注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

书包里的悄悄话  

2011-12-03 18:56:55|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上,小斌的书包里热闹起来了,各种文具都跑出来,与小斌的书本相聚。

  钢笔诉苦道:“我身出贵族,但自从到他家,我就没过过一次好日子,现在的日子呀是生不如死。我的墨水是今天红色,明天蓝色,把我的肚子都喝坏了,医生说我都得了胃炎了,上课的时候,他还时不时让我向桌子‘磕头’,但这有什么用呢,唉!”

  尺子立刻反驳:“切——你那还算好呢,你看我自打给小斌做仆人,开始还好,可后来就喜新厌旧,爸爸给他买了新尺子,他就把我当撒气的工具,你看,原来我身上镶有可爱的小人,现在,连身上灿烂的黄色都被黑色吞噬了,小斌还把我的一端弄断了,我再怎么伤心小斌能懂吗?”尺子悄悄拿出手帕,抹着眼泪。

  这时,大家看到了带着口罩的自动笔小姐,奇怪地问:“咦?自动笔,你什么时候带上口罩啦?”“唉!”自动笔小姐长叹一口气,哽咽着说:“大家是有所不知,我原是小斌主人的最爱,可是,也不知什么时候,他变了,变得残忍了,他常常随意把我摔在地上,用脚滚动着我,真的是很疼啊!小斌他还在我嘴边留了一道痕迹!”自动笔小姐去掉口罩,大家有惊呆了,原来的女中豪杰自动笔小姐的嘴边什么时候加了一道裂痕?

  橡皮、语文书都来指出小斌的不足:“是啊,他虽然学习那么好,但他不爱护我们,那有什么用呢?”“对啊对啊,是我传授给他知识的,但他常用钢笔大哥在我身上画来画去,我都没脸见人了,我可是鼓了好几次勇气才敢来和你们聚会的。”数学书和英语书也走了出来。“走,我们不能再让小斌欺负我们了,我们要去法官大人那里去告小斌!”也不知是谁冒出了这样一句,文具群里响成一片:“没错!”“不能让小斌欺负我们了,一定要去告小斌!”……

  大家看了这篇文章,一定会为这些文具打抱不平,没错,我们一定不能向小斌那样破坏文具,做文具心里的“坏孩子”,我们要学会珍惜。

书包里的悄悄话 - 扬扬宝贝 - 杨扬的多彩世界

  

   

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017