注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

一堂语文课  

2011-11-28 21:10:43|  分类: 四年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我们学了一篇课文,叫做《乌塔》。

  仔细读完课文,语文老师问:“大家读了课文,觉得德国小女孩乌塔有什么样的品质值得我们学习?”我慌慌张张举起手,大声回答:“乌塔很勇敢,她的自立能力很强,竟然没有家长的陪伴,独自一人游遍欧洲,因为欧洲分为很多国家,要很花很多时间呢,我要向她学习!”语文老师笑着反问我:“那你能不能独自一人游遍欧洲?”“我?”我有点尴尬,“呃,不能。”老师示意让我坐下。

  “那么……”语文老师神秘一笑,“如果你们也像乌塔那样独自一人去旅游,要是你们在车上,突然有一个人来问候你:‘你好小朋友,你是不是自己一个人?你到哪里去旅游?’等一系列话语,如果你和他去同一个地方,他又说:‘啊,太巧了,我在那里宾馆已经定了一套房间,我们一起走吧?’你该怎么做?”大家都在静静思考着,鲁玉猛然举起手:“我会先不理他,悄悄拨打110,让警察局或派出所抓走他(她)。”“那如果他是好意呢?”语文老师一番话使鲁玉哑口无言,突然一声响亮的声音划破沉默的教室:“我会告诉他我不是一个人,我的亲戚就在下一站那里等我,然后在下一站就下车,趁机逃跑。”语文老师笑着鼓励:“曹海浩的办法不错,还有谁?”我也举起了手:“我会告诉他那个售票员是我的舅舅(为了躲避危险用的‘谎言’),看准时机把这件事告诉售票员。”语文老师向我伸出了大拇指。

  “那大家同不同意乌塔自己外出旅游?”语文老师的问题可真有趣,我们高高举起手,李佳楠说:“我不同意,如果在车上有一个人给我零食吃,我却很贪吃,不顾一切就把零食吃了,很可能那个人就是坏人啊,那就完了!”我说:“我同意,如果大人和我们一起去旅游,才玩了几个景点,家长就会觉得时间太长了,会急着带我们回家,如果自己一个人,就可以不慌不忙把全部景点都游览玩,见多识广!”鲁玉说:“我同意,那样可以培养我们的自立能力。”……

  总之,这堂课给我的感触是:乌塔对生活这么热爱,她的自立能力那么强,更何况她是独自一人游遍欧洲呢?我总觉得这就是我的不足,我该向乌塔学习。

一堂语文课 - 扬扬宝贝 - 杨扬的多彩世界

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017