注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

蜗牛慢慢和小狗巴力  

2011-12-16 20:11:13|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  森林里一年一度的“动物大比拼”运动会开始了,百兽之王狮子在大树上贴着广告单:亲爱的各位动物们,大家好,一年一度的动物大比拼运动会在半个月后举行,训练时间迫在眉睫,希望大家踊跃报名,为当时的运动会增加欢乐,运动会的项目有跑步、跳绳、游泳、体操、唱歌……总之,大家可以根据大家的特长来报名,报名时间有限,联系号码是:15700801,快来报名吧许多小动物都快速报了名,为运动会做准备,狮子请了大象做裁判,还请了猫先生做主持人。

  半个月后,“动物大比拼”运动会正式开始!运动场地热闹非凡,猫先生拿着话筒高声说:“参加跑步全能比赛(包括过独木桥、爬山)的勇士们请注意,请到起点处集合!”这时,从动物群中走出两只小动物,他们分别是蜗牛慢慢和小狗巴力,大象拿起枪,“啪”的一声,跑步比赛开始了,小狗巴力有两条长长的腿,巴力两步就超越了慢慢,遥遥领先。到了过独木桥的关卡,巴力吓得腿发颤、心发抖,险些掉下水,蜗牛慢慢虽然跑得没有巴力快,但是他过独木桥可是一点也不逊色,三两下就爬上了岸,一上岸,巴力又竭尽全力地跑了起来,结果又领先了,到了爬山的关卡,巴力可是登山高手,巴力的速度很快,就像一个若隐若现的黑影,到了山顶,巴力自豪地吼叫了一声,奋力往山下冲,这时,慢慢才刚到达山顶,他看下山的路程就像是滑梯,灵机一动,把自己缩成一个圆形的东西,往下滚动。

  慢慢滚动时发出了一点声音,巴力以为是山上的小石头,就躲了一下,慢慢趁机从巴力的脚边滚了下去,下了山,慢慢坚持不懈向终点爬去,终于获得了冠军。

  这个故事告诉我们:做事不能只靠蛮力,还要有聪明的才智,那样才能取得胜利。

蜗牛慢慢和小狗巴力 - 扬扬宝贝 - 杨扬的多彩世界

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017