注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

第一次跳大绳  

2011-08-17 22:24:55|  分类: 三年级暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  傍晚,我们去实验学校门口的空地上学跳大绳,要说这有趣的事情,你还得请我慢慢讲。

  米姨和我妈妈拉起绳,开始甩起来,我心里有一丝小小的害怕,但一想:世上无难事,只要肯登攀,想着,我开始鼓励我自己,绳落地了,嗯,好机会,上,我快步跑过去,纵身一跳,呀,真是奇迹,我竟然跳进来了,耶!啊?绳又卷土重来了,我闭上眼又一跳,呵,我又躲过了一劫,妈妈满意地说:“好,现在你跳出来。”我一听,赶紧往外跑,哎呀!前边出“拦路虎”了,长长的绳把我拦得严严的,好像虚张声势地说:“你过不去。”我奇怪地看着长绳,米姨和妈妈捧腹大笑,还说:“你进来的时候从另一头进,出的时候就从另一边出嘛!”哦,是这样啊,我恍然大悟。

  一景可能看动心了,也开始跳,“哎呦!”一景叫起来,哦,原来一景离绳有一米就开始跳了,怪不得她跳不过去,只见米姨脸拉下来,大声呵斥一景:“你离绳那么远就开始跳,怎么能跳过去?”一景这次离近了,可她跳进去后却没有跳,而是用手抱着头,“你不跳能成功吗,啊?”又是米姨的一阵呵斥声,也不知道一景心里是什么滋味,是酸?是苦?是辣……无数小小问号浮现在我眼前,算了不想了,还是看一景吧!米姨还在批评一景,看来,是米姨太急于求成了,唉!

 后来,妈妈又教我跳麻花,从妈妈这边进去,然后跳出去,再从米姨身后绕过去,再跳一下,接着从妈妈身后绕过去,再跳…… 学跳大绳使我明白了做什么事情都要信心十足,不怕困难,才能成功。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017