注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

(原创童话) 骄傲的桃花  

2011-08-25 22:49:57|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从前有一棵桃树,开满了桃花,到夏天桃子成熟了,大家都纷纷来到这棵桃树下摘桃吃,这里的桃子鲜嫩可口,所以大家都非常喜欢来这里。有的小朋友还用树上的叶子像吹笛子一样吹出好听的声音,当然,也有人称赞美丽的桃花。桃花真的很美丽,许多人在这里赏花、吟诗、照相。

(原创童话) 骄傲的桃花 - yy200311 - 杨扬的多彩世界

 

 

 

  这使桃花慢慢地骄傲起来,有一次她对桃子说:“哎哟,桃子你可真丑,只披了一件粉色的衣服,还长有难看的白毛,你看看我多美,如果没有我,大家才懒得来呢!”“桃花姐,我们都有自己的长处,就比如你颜色特鲜艳,而我清凉解渴,还可以榨桃汁喝。”桃子意味深长地说,“你就是长得不好嘛,你这是为自己辩解!”桃花不但不听劝告,反而更加胡闹了,桃子重重地叹了口气又轻轻地摇了摇头。

(原创童话) 骄傲的桃花 - yy200311 - 杨扬的多彩世界

 

 

 

  桃花又抬头对叶子说:“叶子你太丑了,长得那么不起眼,你生不如死呢!”“不,我的作用是发布水分,让你喝到甜甜的水,这样你才能长得更鲜艳。”叶子耐心地说,“哎呀,不跟你说了,你就是长得丑。”桃花不耐烦了,说话也越来越不礼貌了。

  “树枝你太难看了,灰不溜秋的,没有一点色彩。”……“树根你太难看了,浑身长满泥,脏兮兮的,根本不配和我在一起。”……

  不久,桃花再也收不到水分和养分了,渐渐地凋谢了,“唉,我当初为什么要嘲笑我的同伴呀。”桃花现在开始后悔了,但是,早知现在,悔之当初呀!

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017