注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

学剪纸  

2011-08-03 16:23:03|  分类: 三年级暑假趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的动手能力一直特别差,光是系红领巾我就学了好几次,更别说系鞋带了,这几天我决定拜妈妈为师,学剪纸。

  今天妈妈刚起床,我就缠着妈妈不放,让她教我剪纸,妈妈拿我没办法,只好答应我了。我先去准备材料:彩纸、铅笔、尺子和剪刀。妈妈开始教我啦!前三步的折角我很轻易就过去了,但到第四步对边折对我来说就难了,对边对边,我偏偏把它弄成折角,只好再请教妈妈,她手把手的教我折,一下就好了,开始剪了,妈妈帮我演示了一遍,我胸有成竹地说:“原来这么简单,看我的吧!”我拿起剪刀,左晃晃右晃晃,不知从哪里下手,我终于鼓起了勇气去剪,不但没能剪动,还差点剪到我的手指,妈妈耐心地对我说:“小心一点,你可以把剪刀的嘴巴张大一些,底部比较锋利,我按妈妈说的去做,果然一下就剪动了。到展开的时候,我好奇心开始涌动,展开一看,我剪得像个粗糙的妖怪,难看极了。但我的心里还是挺高兴的,毕竟是第一次学剪纸嘛。

  唉,看来,我的动手能力还有再加锻炼呀!我相信有志者,事竟成。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017