注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

我的数学老师  

2012-01-16 16:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的数学老师——常老师中等个子,戴着一副银色的眼镜,文质彬彬,笑起来两眼就变成了弯弯的月牙儿。

  常老师快言快语,干什么事都风风火火,但在同学面前显得特有耐心,同学们有哪里听不懂,常老师就会认真辅导,你不听明白她决不罢休。记得学“四舍五入”的时候,我怎么也听不懂,越听越迷糊,什么入到万位、千位的,哎呀,听得我头昏脑胀,下课,我拿着本子和笔去找老师,让她再给我讲一遍,我出了一身冷汗,生怕她批评我上课没认真听,常老师的亲切使我冷静下来,认真地听,老师边讲还边比划着:“你看,‘四舍五入’到万位,看的是千位……”老师给我举了好多例子,最后我终于懂了,常老师也高兴地笑了。

  除了有耐心,常老师还有“顺风耳”和“千里眼”两大特异功能。那一次上课,我正在专心致志的听讲,突见常老师走下讲台,向最后几排飘去,哦,原来是刘锦源正在和同学们窃窃私语,老师批评道:“想说就上讲台说吧,我正累呢!”刘锦源惭愧地低下了头,我在心里嘀咕:“这么小的声音也能听到,真神了!”教室里格外安静,常老师继续上课,不一会儿,老师风也似的走到曹海浩身边,没收了他正在玩的溜溜球,嘿!他还真撞在了老师的枪口上了,同学们心服口服,安安静静老老实实的上课。

  我有这样一位优秀的老师,你一定很羡慕我吧!

我的数学老师 - 扬扬宝贝 - 杨扬的多彩世界

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017