注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

趣事三则  

2012-12-18 21:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、外号一族

     不知从什么时候起,我们班流行起了“外号风”。刚学《圆明园的毁灭》这一课,男生们“灵感突发”,给袁梦洋取了一个外号“圆明园”,这是哪儿跟哪儿呀,读音很像吗?虽然这一课已经学过去很长时间了,外号也被渐渐淡忘,但今天又被有的同学提起,袁梦洋是恨得咬牙切齿,但又无可奈何,这都是男生惹的“祸”。

     现在我们班能叫出外号的不只是袁梦阳一个,张杏璐的外号“杏仁露”,李佳楠的“万圣南瓜”,鲁钰的“卤面条”,张驰的“鸡翅”,宋涵桢的“素包子”……细细数来 ,怎么都和吃的扯上了呢,哈哈,取外号的八成是贪吃蛇吧趣事三则 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界想一想还没有同学叫我什么外号呢,真是庆幸!

二、同样爱笑英语老师和我

       我们英语老师特爱笑,课堂上一些同学回答问题或者是读音读得走了调,闹出一些可笑的事,我们哈哈大笑,英语老师问:“笑什么笑?”其实,她自己也禁不住笑了起来。

       突然发现,我也是这样滴,今天,我领读课文,张驰却在那儿摆弄他的尺子,我二话不说,就要把他拉到讲台上,他嬉皮笑脸地“求饶”:“班长大人,我错了,别把我拉上去啊!”我“扑哧”一声笑起来,这一点和英语老师还真够像啊!

三、三词连段

       评估卷上有一道题是让我们用给出的三个词语连成一段通顺的话。我念完后,得到了老师的表扬趣事三则 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界,便坐下听下另一个同学念。

       王文博念道:“下课后,我忐忑不安地走到老师办公室,等待老师喋喋不休地批评我,可令我大吃一惊的是,老师竟然不在。”哈哈,太好笑了,躲过一劫。语文老师笑道:“你在喋喋不休地批评老师把你叫到了办公室吗?”这一番话又把我们搞得我们哄堂大笑。趣事三则 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017