注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

日记两则  

2012-12-02 20:26:47|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          一

  星期六的早上,我懒洋洋地走到阳台,看到纷纷扬扬的雪花,顿时两眼放光,跳着欢呼起来:“耶!下雪喽,下雪喽!”

  我欣喜极了,回想起只有三年级时期中考试那天下过一场雪,之后我再也没见过雪了,我忙招呼爸爸妈妈过来看,妈妈望望窗外飞扬的雪花,说:“这会儿雪下得挺大的,但是,说不定明天就停了呢!”我不满地说:“才不会呢,我还想玩堆雪人、打雪仗呢!好久都没玩了!”爸爸笑着对我说:“哎呀,就想着玩!”我反驳道:“好不容易见一场雪的!”爸爸倒和妈妈达成了“统一战线”:“我知道你好久没见过雪了,但是,你妈妈说的很对,按天气这种程度来看,说不定,下午就停雪了呢!”

  我才不相信呢,我在心里默默地祈祷:希望雪不要停,下得再大一些,这样就可以玩雪了!谁知到了傍晚,还真应了爸爸的话,雪竟然停了,地上湿漉漉的,已经不见了雪的影子,看来打雪仗的计划要泡汤了,我顿时觉得一阵失落。希望今年可以看到大雪,这样我就可以尽情的玩了。

                                                                                           二

  妈妈说今天要打流脑疫苗,我有一点点害怕,便蹲在地上,装作可怜兮兮的样子:“妈妈,做饭吧,做饭吧!下午再打防疫针不也可以的嘛!”“不行,抽血化验要在空腹的情况下的才准确。”天哪天哪,打防疫针就够了,还得抽血化验啊!

  来到了防疫站,一景和米姨早已等候在那里。我们走向医务室,医生边做着准备工作边问:“谁先打针?”我自告奋勇地跨前一步:“当然是我先啦!”说着,我挽起袖子,等着医生给我打针。一景幸灾乐祸地在一旁说:“哎哟哎哟,打针好疼啊!
”我看着医生拿着针管走过来,看着那尖尖的针头,我打了个寒战。下意识地把头往一旁一扭(我打针时从不看针的,这样会增加我的恐惧感),针头刺入肌肤时,胳膊一阵发麻,过了一会儿,针头拔了出来,我用棉球按住针眼,喃喃着:“哎呀,还要抽血化验啊!想想都害怕死啦!”

  打完防疫针后,我们走向化验室,这次一景抢了先,已经把胳膊伸出来了,妈妈让我看看医生怎样抽血的,我吓得大叫道:“太血腥了,少儿不宜。”赶紧把头扭到一边。轮到我时,只见医生用大皮管子绑住我的胳膊,揪的我的胳膊挺疼的,医生拍拍我的胳膊,血管就很明显了,拿着针头就开始抽了,我吓得紧紧闭着眼睛,一阵疼痛感袭来,一定是开始抽血了,直到疼痛感渐渐消失,我才睁开眼睛。

  不一会儿,化验结果便出来了,一切都好。每次提到打针,我总觉得害怕,其实并没有那么疼,难怪妈妈经常说我胆小鬼的呢  。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017