注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

希望妈妈有超能力  

2012-12-09 20:54:17|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天到了一景家,我马不停蹄地奔来跑去找书,终于找到一本《我的妈妈是精灵》。

  记得这本书上次已经看了一半了,我忙翻开读了起来,沉浸在陈淼淼的世界里。陈淼淼的妈妈是个精灵,她来自另一个世界,精灵妈妈带着陈淼淼飞翔、为陈淼淼助考,她虽然深爱着这个家,这个有着她的宝贝女儿、心爱丈夫的家,但是迫不得已,最终和陈淼淼爸爸离婚,回到了属于她的世界……

  当读到精灵妈妈就要离开陈淼淼那一段时,我觉得陈淼淼很可怜,就要成为一个单亲家庭的孩子了,同时也为精灵妈妈的迫不得已感到无奈。读完时,我感慨万千,为陈淼淼的奇特经历感到惊奇,这可不可能是真的呢?答案一定是不可能。但我还是在想:我的妈妈会不会也是精灵呢,我的妈妈会不会飞翔呢,我的妈妈会不会有着神奇的能力呢?……

  我问一景:“你希望你的妈妈是精灵吗?”“不,才不希望,”一景利落地回答,“因为妈妈是精灵的话,在我某一天发现这个秘密后,她会离开我,而我最依赖的人便是妈妈,怎么可能会希望妈妈是精灵呢?”是啊,如果以妈妈离开为代价的话,我们又何尝不希望妈妈只是个普通人呢?

  但是呢,呵呵,如果妈妈有着神奇的能力,又不是精灵、不会离开我的话,我会特别乐意的,那样就可以在空中自由自在飞翔了,就可以从空中俯视我们这里的一切了,这将是多么美妙的事啊!

 

 

   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017