注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

黑猫国 白猫国  

2012-07-28 10:01:39|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  森林里有两个国度,一个是黑猫国、一个是白猫国。白猫一族是森林里的名门贵族,骄傲至极,而黑猫一族呢,却恰恰相反。

  冬天的一个晚上,下了一场大雪。第二天早上,黑猫冉冉醒来一看,兴奋地叫出声来:“啊,我变成白猫啦,我可以去白猫国看看啦,但愿这雪能一直下。”冉冉兴致勃勃地来到白猫国,不看不知道,一看吓一跳。白猫国那高大的宫殿富丽堂皇,连教学楼也是白银做的……冉冉看得目瞪口呆。

  这时,一只白猫守卫已经报告白猫国王:“大王,从外面来了一只我们的同类,要不要放他进来?”“当然要,不要让黑猫国那群黑猫把我们看做是没有爱心的小气鬼。”就这样,冉冉进入了白猫国,他专门研究白猫国的建筑,明白了白猫国的黄金和白银都是用物品和人类交易的……大雪一直下了一个月,冉冉也研究的差不多了,这几天天气炎热,冉冉身上的雪也融化了,白猫国的猫一看,原来那是只黑猫,便合力把他推出了城门。

  冉冉显得很平静:“如果我们黑猫国这一个月还没有致富,我冉冉就不吃不喝一辈子。”一个月后,黑猫国果然也成了一代名国,因为黑猫国盛产铁矿,他们用铁矿换来了黄金和白银,终于能和白猫国平起平坐了。

  白猫也认识到自己的错误,和黑猫国和好了,两个国度也改名为“黑白猫国”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017