注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

街角卖画  

2012-08-10 11:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天晚上,我们到姥娘家外面乘凉,不远处有两个人在卖画,妈妈便让我去瞧一瞧。

   我挤进人群中,两个人一起拿着一张画兴致勃勃地推销着,我好奇地看着画,这张画是一幅山水画,最上面用毛笔写着“黄山飞瀑”,哇,真是画活了!好像真有水在我眼前流动呢,这得练好多年吧,我心想,这时,卖画的大姐姐开始滔滔不绝地推销起来:“这幅画呀,画得非常的妙,山能画得挺拔雄伟、水能画得波涛汹涌,树能画得郁郁葱葱……”大姐姐口才真不错呢。嗯?这时我才注意到画上还有一个人敞开双臂,显得神清气爽,他好像拥抱到了清新的大自然。

    大姐姐把画卷起来,又拿出一幅画伸开,呀,是一幅牡丹图,我最喜欢牡丹了。大姐姐又介绍说:“牡丹是我国的国花,红的富丽堂皇、黄的典雅漂亮、紫的雍容多姿……挂在家里大富大贵、大吉大利、财源滚滚!”我再仔细一看,这幅画里的每朵牡丹花都画得非常细致,而且非常优雅,很是漂亮。  紧接着又拿出一幅展开,只见画最上面写的是“傲雪冬梅”,一朵朵雪花飘落在梅花上,更显出了梅花的美丽、坚强,真应了那句诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,大姐姐讲:“这幅图是一幅反古画,古香古色,显示出了我们中华民族的坚韧不拔的精神……”

  接着,我又欣赏了竹子图、狮子图、鸟儿觅食图等,让我大饱眼福,我都特别喜欢呢!


 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017