注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

魔法小飞姆(十四)  

2012-08-13 10:23:25|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小飞姆穿梭在皇宫里,他觉得这样很好玩,真的很好玩。

  小飞姆从银库那里拿了一些银子,出了皇宫,悄悄地飞进裁缝店,见裁缝店没人, 把银子放在柜台上,“唔,这衣服会不会太华丽了?”小飞姆犯难了,他怕他穿华丽的衣服别人就会特别注意他,从而认出他,小飞姆左瞅右看,终于找到一件一般的衣服,小飞姆叹了口气:“这时候穷人真是难啊,还要自己缝制衣服,裁缝店缝制的衣服还真是特别贵重呢,穷人们根本就买不起。”

  小飞姆跑进一个僻静的小角落里,小声嘀咕了一下:“隐身魔法解除。”然后小心翼翼地把古装穿在身上,啊哈,正好把原来的衣服(就是现代服装啦)遮盖住,头发怎么办呢,小飞姆又为难了,“算了算了。”小飞姆这就要去大街上,呀?这怎么会有一盏灯,小飞姆把灯捡起来,下意识地摸了灯一下,有一个魂魄浮现在小飞姆眼前,小飞姆不由得想起了《阿拉丁和神灯》。

  魂魄恭敬地说:“我尊敬的主人,你需要我干些什么?”“那个……你……可以给我拿一个清朝的假发吗?”小飞姆最终不敢问他究竟是谁,魂魄鞠了个躬:“当然,我的主人。”说着,魂魄手里多了一个假发,毕恭毕敬地递给了小飞姆,小飞姆欣喜地把假发带到头上,“像清朝的人吗?”“哦,当然像,我的主人!”

  小飞姆问:“你怎么口口声声叫我主人?”魂魄恭敬地弯着腰:“说来话长。”小飞姆不屑地说:“那就长话短说!”“几百年前,我是一个恶魔,但遇到了我的第一任主人,他把我封在这盏灯里,并诅咒:‘如果你得不到主人的认可,就永远别想重见天日。’此后,我先后遇到了几十多任主人,他们大多都是要钱钱钱!只有第三十任主人阿拉丁还不错,但我还是没有得到他们的认可。”“那么,”小飞姆说,“你,改邪归正了吗?”魂魄叹了口气:“早就改邪归正了。”小飞姆笑眯眯地说:“我认可你,魂魄。”“真的?主人,我有名字的,我是灯神,主人们都这么叫我。”灯神说。

  小飞姆说:“只要你答应不再做坏事!”灯神深深地鞠了一躬:“我答应。” “你可以走了。”“我永远感谢你,我的主人!”小飞姆向灯神再见:“灯神!再见!你一定要做个好人!”

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017