注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

快乐英雄小飞姆(二)  

2012-08-27 12:16:38|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者们赖在他们身边不走,小飞姆忍不住想要用魔法。

  小飞姆轻声念:“飞行魔法!飞行魔法!速速变身!”这是高级别的飞行魔法,被小飞姆领悟了。小飞姆飞起来稳稳地落在附近一棵没有倒塌的大树上面,记者们像吃了兴奋剂一样,这是一个大新闻啊!可惜刚刚地震电路毁坏没办法在电视上直播,记者们便大声吆喝:“快来看哇,魔法少年飞走了!……”

小飞姆没有去注意那么多人都在注视着自己,他在想能不能让倒塌的建筑物还原,“道高一尺,魔高一丈”不是说魔法是无所不能的吗?

  小飞姆没注意旁边围了好多人,他正在用意念向魔法师请教还原魔法的咒语,魔法师也在用意念告诉小飞姆:“还原魔法是更高级的魔法,必须要100个最痛心的人的眼泪做引子,只有许多人都需要还原的时候才能还原,不是随随便便就能领悟的,还原魔法的咒语是‘咔嚓咔嚓,波拉波拉,还原’!记住了吗?”小飞姆回过神来,吃惊地看见下面有那么多人,他管不了那么多了,他要试一试让建筑物还原,或许就能找到妈妈了。小飞姆飞到倒塌建筑那里,看到许多人都在为寻找自己的亲人而失声痛哭,一个妈妈正在发疯的用手挖倒塌大楼的石头、钢筋-------地震时她宝贝女儿在房间堆积木呢,一个老妈妈在寻找她的儿子----刚大学毕业回来她们母子相依为命,一个男人在寻找他刚结婚的妻子,几个孩子在找爸爸妈妈………………她们都痛哭不已,小飞姆用个玻璃瓶子轻松的收集到100个甚至1000个痛心人得眼泪,哇,我试试……………

小飞姆用极小的声音对着玻璃瓶子念:“咔嚓咔嚓,波拉波拉,还原!”小手指向废墟,周围的人们只看见小飞姆的嘴在动,听不清在说什么,只五秒钟,奇迹发生了…………人们就惊奇不已地看见大楼“嗖”地站得笔直,一些人身上的伤也好了……

  刚才人们还在为这片废墟而痛哭流涕,现在全变成了惊诧,怎么回事?做梦吗??刚才……人们疯了一样向自己家跑去。“哈哈……哦耶……吧啦吧啦吧啦(说话声)……”小飞姆惊叹:“这些人变得还真快哎!”

“大家感谢英雄!”一个穿着朴素的人大声喊,“他让我们重新见到了亲人,重新回到了家”。大家清醒过来,迅速又聚拢来围着小飞姆喊:“英雄!英雄!英雄!……”过了一会儿,小飞姆才明白,那个说‘大家感谢英雄’的人是本市的市长,是个超超级好人,曾经给贫困山区捐过好多钱,所以自己穿的比较寒酸。

  飞乐特别得意,自己的儿子竟然会魔法,他以为小飞姆是超级神童,天生就会,只不过瞒了自己罢了。这时,一群记者挤进人群去采访小飞姆,问他怎么学会的魔法,能不能教大家学魔法……小飞姆都不吭声。记者又去采访飞乐,飞乐滔滔不绝口若悬河只不过都是瞎编的:“我儿子天生就有获得一万个诺贝尔金奖的天赋,他小的时候就才华显露,5岁就做了一辆大飞机,得了五百万元报酬,我们为了培养我儿子,就将巨资花耗在他身上,结果造就了我儿子超凡的魔法天赋,他一直让我为他保密他会魔法这件事要不我早就捅给电视台了……”

  记者们深信不疑,他们不敢怀疑。小飞姆狠狠地瞪了爸爸一眼,快找妈妈呀,他实在受不了飞乐再去撒谎,用隐身魔法跑出人群,

  飞乐多少有些心虚,但他还是瞪着眼睛:“我哪里胡说了?!”

小飞姆想我学会了还原魔法,妈妈一定没事的。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017