注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

梦之神  

2012-09-19 21:05:15|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦小乐最近很烦,原因是那堂语文课,那节课语文老师问大家,大家做过什么样的梦,大家踊跃回答,奇奇怪怪的梦小乐却突然发现,自己没做过梦!结果捞了个尴尬。

  小乐是个孤儿,她被一位善良的女博士所收养,不知为什么,她不知道梦境是什么,她没做过梦。

  这天,有流星雨,梦小乐欣喜地对着流星许愿:“流星啊流星,请你满足我,让我做一次梦吧,真心的!”梦小乐许完愿,深深鞠了一躬。抬起头时,梦小乐吓了一跳,眼前出现了两个小精灵,是两个女孩,一个小精灵开口:“Hi!小乐!你好哟!”梦小乐战战兢兢地问:“你……们,是……?”另一个小精灵皱了皱眉,大声说:“怕什么啊,真是的,我叫美美,她叫梦梦,不用怕的!”梦小乐不吃惊了,因为她看过好多童话书,她始终相信,在这个世界上,什么可能能发生!

  美美梦梦一起说:“小乐,明天你下午放学后到离你学校不远的那个过道,我们在那里等你,嘿嘿,我们可是能让你做美梦的哦!”梦小乐惊喜地大叫一声。第二天下午放学,梦小乐的朋友雪馨缠着梦小乐要她陪她玩,梦小乐不耐烦地甩开她的胳膊:“喂!不要缠我啦!我今天有重要的事情!”雪馨在那里干瞪眼,那可是梦小乐第一次冲她发脾气。

  到了约定的地点,美美梦梦已经等在那里了,她们见到梦小乐跑过来,便念叨着:“美梦成真!美梦成真!美梦成真……”梦小乐瘫倒在地,忽然飞来一朵云,载着梦小乐和美美梦梦飞上天空,追来的雪馨看呆了,她嘀咕着:“不是做梦的吧?……一定是,一定是我做梦了……”这时,梦小乐已经来到了天空,天空有一座巨大的宫殿,宫殿走出一位白胡子、穿着睡袍的老仙人。老仙人见到梦小乐,眉开眼笑,他的手在梦小乐面前一拂,梦小乐随即醒来,她看到宫殿,欣喜地对美美梦梦叫:“哈哈,真谢谢你们,看,我做梦了啊,还梦见宫殿啦!”老仙人意味深长地对梦小乐说:“小乐,你不是在做梦,你来这里的意义非凡,因为——你是新一任的梦神,是最年轻的梦神!”梦小乐念叨着:“梦神……梦神?梦神是干什么的?”老仙人解释:“梦神是帮大家带来美梦的人,自你出生之时,我就选定了你作为新的梦神,而你不做梦的原因,是因为要让你亲身体会一下不做梦的滋味,用心完成好这项任务!”梦小乐相信这是真的:“嗯嗯,仙人爷爷!”老仙人最后招呼一句:“有特殊任务时,我会随时召唤你的!”一觉醒来,梦小乐已从天空回到了自己家。

  梦小乐自从知道自己的光荣任务后,努力地去做好梦神的特殊任务,一点儿也不疏忽,只为大家的欢乐,大家的幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017