注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

有趣的小实验  

2012-09-22 21:25:20|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上,我看到一篇文章,是《让你的五角钱变亮起来》,我一看,来了精神,从我的零花钱小包里随便找了一个颜色有些暗淡的五角硬币,开始准备材料。

  文中是这样写的:准备一个旧的五角硬币,倒上一些自来水,加入盐和醋,放入五角硬币,然后搅拌,由于盐和醋可形成一种叫做盐酸的物质,而盐酸拥有使铜物质变亮的特殊功能,五分钟后将硬币取出,硬币便会与之前不同。

  我按照文章所说的一步步去做,最后,我将五角硬币放入盐酸水中,哈哈,完成!我又迅速看起那篇文章,检验有没有步骤做错了或是漏掉了。很快,五分钟过去了,我用镊子小心翼翼地将硬币取出,咦?怎么好像和刚才没什么两样?难道我看错了么?我窜出厨房,高举硬币,问妈妈:“妈妈,你看这五角硬币,怎么没发亮呢?我可是按照书上说的认真做的啊!”妈妈打量着硬币:“你不会是忘了加入盐或者醋了吧?”我摇着头,妈妈随着我走进厨房。

  果然,妈妈进门便发现了问题,便指挥我把盐酸水倒了一些,剩下的刚刚能淹没硬币,妈妈又要我加入了一些醋,水的颜色浓度增加了,我再次把五角硬币投入盐酸水中。妈妈接着开始数落我:“你呀,真是……水太多了,到了快一杯水,醋又加的那么少,盐也是那么一丁点,你说你的实验能成功?”妈妈也真心急,人家是第一次做实验嘛!过了一会儿,我取出硬币,啊,真的,五角硬币明亮了许多,上面的一道黑纹也被抹去了。依照科学小常识办事,真是太妙了!

  这件事使我明白:做什么事都要细心、努力去办,小常识不仅能让我们增长知识,而且我们还能受益无穷呢,大家一定要注意生活中的常识,常做实验,能使我们得到许多意想不到的结果哦!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017