注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

学做针线活儿  

2012-10-28 11:23:05|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吃过早饭,妈妈把弟弟出生时姑姑送的的带脚棉裤翻出来给弟弟穿上试一试。谁知道弟弟穿上后,脚在里面伸不开,脚尖像跳芭蕾舞似的竖着,看来新棉裤没穿就小了,好在裤腿还挺长。

  于是妈妈把他的带脚棉裤脱下来,要把带脚棉裤做成不带脚的,她先把下面的裤脚拆开,拆下了四个小布块,棉花漏了出来,妈妈还要把裤腿给缝好,我看着妈妈飞针走线缝补的样子,心里别提有多羡慕啦!于是,我跑到妈妈身旁,开门见山直说了:“妈妈,您教我缝东西吧!”妈妈首先指挥着我:“去阳台拿些针线,我教你!”

  我一听,迅速跑到阳台,拿了一根针还有线就冲出去了。我随手从桌子上拿起刚拆下的一个小布块,把小布块折到一起,正要开始,妈妈叫住我:“哎,别着急呀!要先把线打个结,要不线直接就拉过去,缝不住的……”接着,示范了一下,把线在指头上绕一下盘个圈,把针绕过去一拉便成个结,妈妈要我重复做一遍,谁知,我试了好多遍也不行,妈妈无奈,帮助我打结。接着,妈妈又告诉我:“这边一下,那边一下的缝织,就像我这样……”看完妈妈的演示,我不禁窃喜:嗨,这个简单!想罢,便操作起来。

  我卖力地缝起来,左一下,右一下,突然感觉好有趣,过了十分钟,耶!成功!我拿给妈妈看,妈妈“扑哧”一下笑了,

“做针线活还真是粗而糙,针脚这么大,能塞进去黄豆了,下次针脚要小些”我拿起剪刀准备要把多余的线剪下来,妈妈拦着我:“最后还得再打一个结!”我晕,又打结呀!

  我只好慢慢地把针线穿过去,穿了个空,试了一遍又一遍,也不知是开窍还是怎么的,竟然成功了,我自信满满地把线剪掉,噢,终于成功了!

  看来我的动手能力还是长进不大哦,怪不得妈妈总说我“心灵手不巧”哇!唉,再接再厉吧!

学做针线活儿 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界

 

 

                                     

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017