注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

“光盘”在行动  

2013-02-01 13:07:30|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天的《都市报道》连续报道了几天“舌尖上的浪费”,“一顿饭动辄数千,甚至上万;一条即将扔掉的鱼甚至就是大人一个月的工资;每年国人倒掉的,几乎就是两亿人的口粮……”触目惊心的数字,看得我心里挺震撼的。

  想想我在家里吃饭,不是剩馒头就是剩菜,不过还好是在家里,这顿吃不完下次可以接着再吃呗!在饭店里经常目睹剩菜也是常有的事,那不就白白的给浪费掉啦!在幼儿园时,吃饭前总是先背古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”!从小我就知道节约光荣,浪费可耻!吃饭时是一粒米都舍不得掉,吃完了还拿着被吃得一干二净的碗给老师看呢,怎么慢慢长大了就不知不觉的忘了呢?

  那就从现在开始改变自我,从我做起,天天不剩饭。 晚上家里来了客人,爸爸带我们到饭店吃饭。要点菜了,爸爸先让客人点,客人随意点了两个,妈妈接着点,我们一共六个人,四个大人俩小孩儿,按照爸爸的意思两荤两素_四盘菜足可以了,但妈妈还没有停止的意思,是不是必须要吃到有剩下的为止,不然就好像没好好招待客人吃饱的样子。我有点急了,给妈妈提建议:“咱们先吃着吧,不够的话再点好不好?”妈妈说:“好好好,听闺女的,那就这样吧,看来这几天的报道闺女没白看呀,知道节约啦”!没想到这家的菜既好吃又实惠,四盘菜也没吃完,剩下的我就到服务台拿了袋子打包啦!回家可以再吃一顿呢!

  这几天报道看多了,家里的改变也不小。按照往常,吃过饭,盘子里多多少少会有些剩菜,都“喂”了垃圾桶,现在每个盘子里面的菜都是被我们一扫而光,看着被消灭的一干二净的饭菜,我感觉到家人的“光盘行动”成功啦 !

 让我们共同抵制舌尖上的浪费!“光盘行动”从我做起,我做到了,你做到了吗?

 

“光盘行动”你做到了吗? - 扬扬 - 杨扬的多彩世界

 

“光盘行动”,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。2013年1月16首先由腾讯微博认证用户徐侠客(国土资源报副社长)在腾讯微博发起“光盘行动”,倡导网友珍惜粮食,加入行动。微博一经发布得到蔡琦、王郁松等名人和人民日报、国土资源报等媒体的支持,1月22日《新闻联播》报道该活动,号召大家节约粮食、从我做起。事实上,在正式命名为“光盘行动”之前,他已经持续一年多在腾讯微博上拍照发微博,持续地呼吁和倡导吃光盘中餐、不浪费食物。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017