注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

美食国奇遇(童话)  

2013-07-18 11:20:17|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨,我在闹铃声中打了个哈欠,睡意徐徐缠绕着我,好困哪,不断袭来的睡意迫使我重新闭上眼睛!

  “懒虫!大懒虫!起床嘛!”一个声音催促着我,我烦躁地直起身,看向那个人。西瓜头、瓜子眼、莲蓬鼻、樱桃嘴、木耳耳朵、稻穗头发、面包身子、玉米牙齿、萝卜腿,啊!好奇怪的人,我大惊失色,结结巴巴地说:“你……你可别过来!”他友好地冲我伸出手,微笑着说:“你好,我是美食国的人,我叫阿食,哦,不要怕,我没有恶意,今天来,是想让你欣赏我们美食国的风景。”他拿出一个瓶子递给我:“来吧!喝水!”我拧开瓶盖,喝下第一口,啊,多么的甘甜!哦,是糖水!这一瓶糖水,使我消去了那种对阿食的恐惧。

  我非常好奇:“美食国?那是哪里?”“啊,那可真是一个美好的地方!”阿食笑呵呵地告诉我,“多么美味的山、多么甘甜的水、多么可口的果子、多么喷香的石头……噢,简直是人间仙境!”我垂涎三尺,连连请求阿食现在就带我去。

  于是,我们坐上香蕉列车,顺着莲藕轨道,向美食国驶去。到站后,阿食率先跳下车,做了个请的动作,说:“请下车吧。”我跳出车门,顿时惊呆了,草莓房子、面包房子、提子房子等处处可见,连树也是冰糖树。我忍不住问:“阿食,这个……这房子能吃吗?”阿食笑了起来:“你想吃吗?”我忙说:“不不,我不是这个意思!”阿食笑了笑,捡起一块小石头递给我,我摆着手:“我不要!”阿食将小石头丢进自己的嘴里,“嘎嘣嘎嘣”地嚼了起来,并说:“很好吃的,尝一尝吧。”我将信将疑地捡起一块小石头放进嘴里,顿时眼睛一亮,是雪碧的味道!我也学着阿食的样子嚼了起来,随着“嘎嘣嘎嘣”地脆响,雪碧的味道也随之变成了浓郁的奶茶味,接着是甜味……我意犹未尽地舔舔嘴唇,又捡起一块石头。阿食笑眯眯地提醒:“注意每天只能吃两块哦。因为吃多牙就会酸的,你这块吃完就不能再吃了。”阿食拉住我的手,向前冲去,前面是……我问:“阿食阿食!这水是?”阿食说:“噢,这个啊,是我们美食国再平常不过的牛奶湖,你要不要尝一尝?”我随手端起河边一个看起来比较干净的碗,盛了满满一碗牛奶,“咕嘟嘟”地喝下肚,味道果然不同凡响!我抬起头:“阿食,怎么牛奶里还有一种……巧克力的味道?”“这碗是白巧克力做的碗,是一次性的。喝过牛奶后就可以把它吃掉。”阿食解释说。我听后,狼吞虎咽地将碗吃了个片甲不留,味道真棒!

  接着,我随着阿食观赏了水果糖别墅、西瓜大道、香草沙拉街……每一处风景都令我啧啧称奇,口水直流。

  知道美梦过后的第一件事是什么吗?那就是睁开眼睛。我在极度惊喜中意外地摔下了床,唉,我摸着脑袋,遗憾地想:什么时候能再来美食国一次呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017