注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐
GACHA精选

关于跑步的事  

2013-11-16 18:00:31|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  除了下雨或是神马比较坏的天气,我们每天上午第二节下课做过课间操后,都要进行跑步。
  然而,就是在跑步这一小小段时间内,一部分同学就装作鞋带开了为理由得到一点休息的时光,真是的,如果是胖同学跑累了想休息,那是有情可原滴!不过,我们班大部分都是体型中等或偏瘦的童鞋耍点这种“小阴谋”。
  周三,袁老师终于发现了这一情况,当场对休息的同学进行了批评,在上课的时候,这件事居然还没完!老师说了一通后,又给我们讲了个故事——
  有一个农妇在外出时遇见了三位衣衫褴褛的老人,她看着他们可怜,便请三位老人进入家中休息。其中一位老人却摆摆手,道:“我们三位当中,只有一个人才能够进去。我们能够给你们带来不同的命运。左边的这位是幸运老人,我是财富老人,右边的那位,是健康老人。请问,你决定好了要邀请谁吗?”农妇低头沉思了一会儿,目光投向财富老人:“我选择财富老人。有了财富,就等于能够买到金山银山。“农妇的丈夫从里屋走出来,摇摇头道:”不,应该选择幸运老人。有了足够的运气,财富还在话下吗?“农妇十来岁的孩子大汗淋漓地抱着足球走了过来:”妈妈,我真的不明白你们为什么不选择健康老人。有了健康的体魄,我们可以用自己的双手去创造一切啊!“农妇左思右想,觉得儿子说的很有道理,便将健康老人请进了里屋。这时,财富老人和幸运老人紧跟着走了进来,农妇觉得奇怪:”我们只请了健康老人,你们怎么也进来了?“幸运老人笑道:”如果你们邀请健康老人进入,那么,我和财富老人也将进入,永久陪伴你们左右;如果邀请了我和财富老人中的其中一位,你们则永远也得不到健康老人的帮助。“
  最后,袁老师道:”跑步,是为了练就你们健康的身体,健康比什么都重要。难道跑一次步有那么累吗?“
  周四的时候,没有人再在跑步时休息了,看来老师的故事还是起到了作用的。
  本来我以为这样的现象可以多保持一段时间的,谁知——周五,休息的人便又出现了。
  
  
  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017