注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

神奇孩纸乐小乐6(原创)  

2013-11-01 19:57:48|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神奇孩纸乐小乐
                                                                                           危机!神像破碎
  “星辰,要到了,一会儿会有重大仪式欢迎你,你要好好表现哦。”菊花老人笑眯眯地望着乐小乐。“啊?还有仪式啊?我该怎么说好呀?”乐小乐顷刻间满脸紧张,菊花老人鼓励道:“放轻松好了,记者问什么就回答什么,就这么简单。”
  乐小乐深呼吸,捂住心跳得厉害的胸口,这可是自己第一次接受采访,要好好表现啊!就这样自我鼓励着,菊花“飞行器”便着陆了。“飞行器”的花瓣渐渐打开,顿时“咔嚓”声一片,照相机的闪光刺得乐小乐睁不开眼睛。“星辰,要向大家挥手哦。”菊花老人轻声提示。乐小乐来了个微笑的表情,轻轻地挥手,又大声说:“Hi!大家好,初次见面感谢大家捧场!”在一阵高过一阵的掌声中,乐小乐开始接受“包围”似的采访。
  记者A:“星辰,回到菊花源,你有什么感想?”
  乐小乐:“嗯,我从小到大的记忆里,从来没有菊花源的影子。但是回到家乡,感觉很好奇又很愉快。”
  记者B:“怎么会没有菊花源的记忆呢?在你一岁左右的时候,我们还见过你呀!”
  乐小乐:“啊?怎么会?我从小就是由父母抚养的啊……虽然我不是他们的孩子。”
  记者C:“那么你知道你这次回来的原因吗?”
  乐小乐:“诶?不是让我回来看一看家乡的样子嘛!”
  ……
  一个小时后,乐小乐最终通过菊花老人的“舍命相救”(夸张了哈),顺利地突破重围,逃离了记者的“包围圈”(说得记者像凶神恶煞一样哈)。
  乐小乐一脱离记者,立刻向菊花老人发问:“我,他们说以前见过我,那么说,我以前在菊花源待过?” 菊花老人叹口气,望着乐小乐纯真的眼神:“对呀……那个时候,我天天看着你成长。直到你一周岁的时候,一个神秘人不知怎的摸清了通往菊花源的道路,来到这里,并和我做交易,说是只要交出一个菊花源的孩子,就能保佑菊花源十年不受侵犯……他最终选中了你,让你到人类世界去经历十年,才能再回到这里……这个秘密,现在只有你和我知道。那个神秘人,目前还不知道他是什么来历……”
  乐小乐“紧追不舍”:“那,豆丁是怎么来人类世界的?”菊花老人道:“你说小伊呀,她是我带到人类世界帮助你的。为了你,小伊六岁那年就跟我一起离开了菊花源呢。”“那么,”乐小乐依然有很多疑问,“我真正的爸爸妈妈呢?”菊花老人笑道:“我们都是从菊花里诞生的,是没有父母的。”
  正谈论着,一阵“轰隆”声传来,乐小乐一惊:“这是怎么回事?”菊花老人皱起眉头,向远方眺望,顿时面色发白:“神像呢?神像出事了吗?”乐小乐焦急地询问:“怎么回事?神像是?”菊花老人感到有些力不从心:“我们崇敬的花神——美狄亚神像是幸福生活的象征,神像破碎,菊花源,就,就…… 神像的高大,是在任何一处地方都能看见,现在,它消失了,我们该怎么办?”
  菊花老人瘫倒在地,双手合十地轻念着:“保佑菊花源,保佑菊花源……”


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017