注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

神奇孩纸乐小乐8(原创)  

2013-11-01 20:00:52|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神奇孩纸乐小乐
                                                                                  伊伦背后的谜团                      
  乐小乐不安地听着脚步声越来越近,慌忙躲进身旁茂密的灌木丛中,深吸一口气,警觉地注视着眼前的动静——
  一个十七八岁的少年迈着稳健的步伐向这簇灌木丛走来,越来越近,越来越近……乐小乐屏住呼吸,紧张地盯着少年蹲下身子,并拨开草丛——“啊!你不要过来啊!”乐小乐惊恐地跳起来,“你,你不要以为只有我一个人,你,你别靠近我!”
  “咦——你是?”少年疑惑地望着乐小乐,顿时像是明白了什么似的,“不要怕,你放心吧,我没有恶意。我只是听到报警声后过来查看情况,刚走到这边,突然感到有一种异能量在这簇灌木丛,所以就……”“我身上怎么会有异能量?”乐小乐倍感困惑,“异能量是什么啊?”
  少年看看乐小乐,笑道:“你是来自菊花源吧?他们身上都会有一种这样的能量。”乐小乐继续追问:“那张摇椅是你的吗?你的家乡是哪里,也是在菊花源吗?”少年:“那摇椅的确是我的,是神秘人带给我的。但是,关于我的家乡在哪里,我也不知道。我只记得,我小时候,好像是一个穿着黑衣的男子照顾我长大,就是刚刚提到的神秘人……总之,我并不在乎我的家乡在何处,过好现在不就可以了嘛。”
  乐小乐不忘正事,急切地摇着少年的肩膀:“那个大哥哥,你知道‘泪之华’在哪儿吗?”“呵呵,我有名字的,星辰。我叫伊伦,请多多指教!关于‘泪之华’,我确实知道,只是——我真的不能告诉你,因为‘泪之华’一离开‘美狄亚之森’,‘美狄亚之森’就会发生不可预兆的大灾难……“
  ”怎么这样啊……菊花老人没有告诉我啊!但是,伊伦哥哥,菊花源发生大事了,真的需要‘泪之华’啊!“乐小乐焦急地跺着脚,万分无奈。
  
  ”这……“伊伦显然有些为难,”算了,这次,我还是擅作主张吧……你跟我来吧。“
  乐小乐跟在伊伦身后,总觉得自己刚刚与伊伦的对话中,似乎有个不对劲的地方……乐小乐绞尽脑汁地想啊想,就是想不出来!
  这时,伊伦突然回头:”星辰,还有很长的路,慢点走,别累着了。“乐小乐一拍脑袋,她终于知道是哪个地方不对劲了——伊伦居然没有通过她的自我介绍,就知道她的名字!
  她问:”伊伦哥哥,你见过我吗?你怎么知道我的名字?“伊伦回头对着乐小乐笑了笑:”我可没见过你,关于这个,你以后就会知道的,好了,快赶路吧。“
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017