注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

好朋友帮忙记  

2013-11-01 21:59:22|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天下午去琴行,张老师要我练琴结束后去复印琴谱,并问我有没有带钱。
  答案是否定的,没办法噢,囊中空空,没钱复印。张老师给了我五元银子,让我一会儿去复印,嘿嘿,没带钱的好处——有人资助!(但是,老师会不会让我还钱呢?)
  练琴结束后,正攥着钱准备下楼去附近的印刷店复印,诗媛突然对我说:“要不我陪你去吧!我认识‘正阳广告’的老板,如果老板在的话,可以免费呢!如果老板不在的话……就由我出钱吧!”好慷慨呀!我有些不好意思诗媛的热心,扬了扬手中的五元银子:“没事,老师给我钱了。”“你可以不用老师的钱呀!走吧。看,‘正阳广告’很近的!”诗媛不由分说,就朝那家店奔去。
  进了“正阳广告”,诗媛看了一下:“诶,老板不在。好吧,这位阿姨,我要复印这两张琴谱,要多少钱?”店员阿姨一边将琴书放入复印的机器中一边答道:“总共一元钱。”复印过后,诗媛飞快地付过帐,笑呵呵地接过琴书交给我:“哈,我办事速度吧?”说完,便一蹦一跳地奔出店外:“记得将钱还给老师噢,再见!”
  虽然只是一元钱的帮助,但是我也很感动噢,嘻嘻。
  
  
下周要把钱还给诗媛
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017