注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

照看弟弟  

2013-02-06 14:18:06|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “扬扬,妈妈出去一趟,你在家看好弟弟,妈妈很快就回来。”妈妈急匆匆地吩咐着,接着便听到了关门的声音。

  我无奈地将弟弟从手推车里抱出来,回想起妈妈在家的情况:妈妈抱着弟弟玩,弟弟开心地“咯咯”笑着,但是,由于妈妈要收衣服,就把弟弟交给我,弟弟一到我怀里便不情愿了,看向妈妈,看见妈妈走远了,便“哇”地哭起来,我看着弟弟,有些无奈:“好吧好吧,去看妈妈收衣服!”接着便向阳台走去,谁知弟弟一见到妈妈便把身子向前靠,想要妈妈抱着,妈妈摸着弟弟的小脸蛋:“唉,你呀你,好吧,只能先把你哄睡啦!”……

  我摇摇头,把思绪全抛到脑外,一看,弟弟正吮着手指好奇地盯着我,呼,还好没闹。我小心翼翼地递给弟弟一个玩具,他玩了几下便扔到一旁去了,嘴里还“啊啊”地进行反抗。“咦?对啦!”我脑子里突然灵光一闪,把弟弟放到手推车里,打开电脑,又搜索出“六一儿童网”,点开一首儿歌。记得上次妈妈就是在这个网站里给弟弟放儿歌的。

  忽然,身后传来弟弟的哭闹声,我忙跑过去,抱起弟弟,轻轻捏捏他的小脸:“好辰辰,咱去听歌!”走进我的房间,哭闹声渐渐小起来,弟弟开始专心致志地盯着电脑听儿歌,时不时还晃晃小脑袋,那样子可爱极了!

  看样子,这一时半会儿弟弟是不会闹了,我长长地出了一口气。这时传来钥匙开门的声音,是妈妈回来了!“妈妈!”我叫了一声,“哟,”妈妈笑道,“我还以为跑哪儿去了呢,居然没听到你弟弟在哭!”我骄傲地说:“我发现了一个秘密,那就是——弟弟爱听儿歌!”

  哈哈,以后,妈妈出门就可以放心地把弟弟交给我了,因为我有了“对付”弟弟的“绝招”喔!

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017