注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

贴春联  

2013-02-10 08:53:59|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期五的早晨我刚睡醒,就被老爸催促着:“赶紧起床,帮我贴春联。”“噢!”我答应着,迅速穿好衣服,套上羽绒服,冲出房间。      

    我突然止住脚步,灵机一动:既然是贴春联,那就一定需要胶布和剪刀啦!想着,我悄悄从抽屉里拿出这两样东西,藏在身后。果不其然,爸爸又吩咐我道:“帮我找找胶布和剪刀!”我诡秘地一笑:“可是,我找不到啊!”爸爸马上走进我的房间,翻着抽屉,嘟囔着:“哪儿去了?明明一直都放在这里呀!”我笑呵呵地对爸爸说:“你快背过身去,我数三秒钟你再转过来!”爸爸诧异地背过身去,我从身后拿出胶布和剪刀,兴奋地数着:“一!二!三!转身——”爸爸一听,立即转过身来,恍然大悟:“原来你早找到了呀,我居然没有察觉到!”我高兴地又蹦又跳:“因为你没有我聪明啊!”我和爸爸一起哈哈大笑起来。

    开过玩笑,我和爸要去贴春联。爸爸就先把胶布剪成一小块一小块的,轻轻粘在五子棋盘的边沿上,准备完毕。爸爸把去年的春联撕下来,开始贴今年的新春联,开始贴啦,我负责给爸爸递胶布并看对联是否贴的高低一致,其实并不难的,看着去年贴过的痕迹去指挥就行了,门上的就好贴啦,一个大大的“福”字,象征福到福到,我望着春联一字一句地念道:

    “上联:蛇年喜庆丰收景,下联:燕语欢歌幸福家。横批:蛇年大吉。”

    像春联里所说的,祝大家在新的一年里,幸福快乐、步步高升!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017