注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

第一次给弟弟冲奶粉  

2013-04-05 12:23:09|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上个星期六,我们把弟弟接回来打防疫针,顺便让弟弟在家住一星期,我简直高兴坏了!

  今天,爸爸妈妈同时不在家,只有我和外公在家照顾弟弟。我一会儿玩电脑,一会儿跑出来和弟弟玩,好不快活。

  玩到11点左右的时候,弟弟哇哇大哭起来,我忙不迭地跑出卧室,从外公怀里接过弟弟,可他还是大哭不止。我让外公先抱着弟弟,毅然地想:弟弟一定是饿了,爸妈不在家,看来今天得我给弟弟冲奶粉了!

   我从茶几上拿起奶瓶,学着妈妈的样子先将奶瓶冲洗了一遍,然后取出奶粉,应该放几勺奶粉呢?我愣了一下,思考着,哈,有了,弟弟通常都是喝150毫升奶粉的,记得妈妈告诉过我:“一勺奶粉冲30毫升水,150毫升水奶粉要五勺就好。”我兴奋地拿起小勺子放了五勺奶粉,接着,就要冲奶粉了,温度一定要适当。我蹑手蹑脚地接了150毫升的温水,尝了尝,嗯,温度适当,味道不错!

  我盖上奶嘴,外公取过奶瓶,开始喂弟弟奶粉,看着弟弟一脸享受的样子,我高兴的笑了。


第一次给弟弟冲奶粉 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017