注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

关于吃饭  

2013-04-06 20:18:11|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我针对吃饭的问题对姥娘和妈妈进行了调查。

  我先拉着姥娘的手,一本正经地问姥娘:“姥娘,你小时候经常吃什么呢?最爱吃什么呢?”姥娘摇摇头,叹息着:“那时的饭菜啊,基本是红薯面、玉米面蒸的馒头,萝卜白菜也很少吃到,每天基本上都是一样的,真没有什么好吃的东西,至于最爱吃的饭菜,唉,还真没有。”“不是吧?那么夸张!”我吃惊地张大了嘴巴,“既然没有喜欢吃的饭菜……那你们都还能吃什么呢?”姥娘笑了笑:“没有其他可吃的食物了。”我低着头,沉思着:姥娘小时候的生活好辛苦,如果换在我们身上,桌上只要有不喜欢吃的饭菜,就有大堆的零食等着我们,可姥娘小时候……

  我想了一会儿,抬头问妈妈:“妈妈,你们呢?你们小时候的生活应该好多了吧?”妈妈摸摸我的头:“唉,比起你姥娘小时候,我们那时候的生活真的是好多了。可是,那时我们最常吃的食物就是你们所不喜欢吃的蔬菜,萝卜丝几乎是桌上天天都有的饭菜,偶尔能吃上一顿煎蛋,肉类嘛,一年到头都是吃不了几次的。”我又沉默了:我们最爱吃的肉食,妈妈小的时候一年到头竟然也吃不了几次,桌上摆的尽是千篇一律的食物——除了蔬菜,还是蔬菜,而我们这一代呢,天天的饭菜都不一样,红烧肉啦、孜然羊肉啦……生活的那么幸福,可妈妈小的时候……

  我们的祖国一天比一天富强,我们的生活一代比一代更幸福!我们应该珍惜现在的生活,创造祖国更美好的明天!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017