注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

母亲节的礼物  

2013-05-12 22:28:40|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是母亲节,一大早我就思量着要送妈妈什么礼物。

  天赐良机,爸爸正好要去单位办事,妈妈要带着弟弟出去溜达一圈,哈哈,这下我的礼物就变得神秘至极啦!可是,究竟要送什么,我心里还没有底。送一枝花,不实用;送一张贺卡,太土了!难道要去精品店选购礼物?不行不行,只有自己动手制作的礼物才有意义嘛!唉,怎么办呢?正在我一筹莫展之时,我脑海里灵光一闪,对啦,妈妈平时最爱吃苹果,那么……我就给妈妈煮苹果粥!说干就干,我一个箭头冲到电脑前,准备上网查询苹果粥的做法。

  一、准备一个苹果,削皮后切成小块备用;

  二、准备适量的大米,淘净后备用;

  三、准备适量的葡萄干,冲洗后备用;

  四、在电饭煲里倒入适量的水,将食材依次倒入水中,煮四十分钟即可。

  哇哦,资料搜集完毕,该开始了。我先拿来一个苹果,削皮后笨手笨脚地将苹果切成小块,嗯,虽然苹果切的不整齐,但整体还不错,第一步程序完成。接着,我拿来勺子,端来一个碗,盛了半碗大米,有些犹豫,大米盛的不知是不是超量了,或者量少了,哎呀,顾不得那么多了,就这样吧,我把米细心地淘洗后,小心翼翼地放在台子上,心里暗暗高兴。然后,我从装有葡萄干的袋子里精挑细选出我认为最好的葡萄干放进一个碗里,冲洗后和装有大米的碗并排放在一起。

  最后一道程序开始,我找来一只大碗,到饮水机旁接了满满一碗凉水,大踏步地又走进厨房将水倒入电饭煲内,唔,水有些少,我又来来回回“奔波”了几趟,这才得到“适量的水”的要求(自我认为)。最后,我将三样食材倒入水中,心中逐渐擦出快乐的火花。咦,电饭煲的电源插头还没插上,我忙起身插上插头,按下煮饭的按钮,静静等待着四十分钟的到来。

  隔了大约二十分钟,我到厨房去查看情况,呀,水已经滚了,在电饭煲内跳着欢快的舞蹈,我心里美滋滋的。

  四十分钟后,我拔下电源插头,静静等待着妈妈回来。

  正好十二点整,妈妈准时回家,当我为妈妈呈上这象征爱的苹果粥时,妈妈高兴地语无伦次:“啊,你自己做的……哦,真是妈妈的乖女儿!”看着妈妈一点一点喝着苹果粥,我的心里甭提有多快乐。妈妈问我:“你是第一次煮粥,是怎么学会的?”嘻嘻,其实,我早就观察过妈妈做饭的过程了,这个过程已经牢记于心了。

  苹果粥里,包含着我对妈妈满满的爱!

母亲节的礼物 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017