注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

参观平顶山博物馆  

2013-05-12 21:25:37|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五一假期的时候,我们前去平顶山博物馆参观。

  一番准备之后,我们步入博物馆。进入第一展厅,首先映入眼帘的是平顶山的各个地区的名称,如郏县、鲁山县、宝丰县等……往里走,一个个柜台中放着一些不知名的石器,我定睛一看,一旁的标签注明着它们的名字,“嗯,是石铲、还有石斧……嗯?怎么不像啊?”妈妈解释说:“这些,是旧石器时代人们通用的石器,和现在的石器自然不一样。”想不到几千年前,我们的祖先就这么有智慧,创造了一个个有模有样的供人们使用的石器,我连连惊叹。再往里走,眼前呈现了一个穿着豹皮的母亲抱着婴儿寻找食物,我眼前一亮,是远古时期的元谋人!这石像重现了几千年前我们的祖先寻找食物的镜头,我激动不已。

  第二展厅已经是西周时期了,柜台中摆满了大大小小的瓷器与铜镜,有镶花的、有刻龙的……应有尽有。最引人瞩目的是一面被打破的镜子,我惊奇地看着一旁的解释,这才恍然大悟,原来是“破镜重圆”的故事!

  第三四展厅是我最感兴趣的唐宋时期的古物,瓷器啦、鼎器了都让我感到惊奇!

  这次的博物馆之旅,我真是收获颇丰啊!

参观平顶山博物馆 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界
参观平顶山博物馆 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界
 
 
 
参观平顶山博物馆 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界
 
 
参观平顶山博物馆 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017