注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

生活需要微笑(作文)  

2013-07-04 18:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微笑,在我们的生活中必不可少,它代表愉快的心情,代表天真的情感。微笑,更是在困难时刻挫败“拦路虎”的一股巨大力量。

  那一次,我到禹州参加“英语故事大赛”,一路上,我都在心里默背着那早已牢记在心里的英语小故事,车上一片静寂。坐在我身旁的杜晓晓终是打破了这凝固一般的空气:“我忍得好辛苦呀!唉,不就是一次小比赛嘛,用得着这样吗?怎么郁郁寡欢的?”接着,自顾自地说起了小笑话,边说边笑,似乎要和着沉静的气氛唱“对台戏”似的。可是我并没有因为杜晓晓的活跃与开朗的笑脸而整顿一下这紧张的心情。反而为杜晓晓的一个个笑话感到气愤,唉,这紧张与愤怒重叠在一起,简直是“雪上加霜”。

  比赛开始的时候,杜晓晓始终面带微笑,笑容中溢满了信心与兴奋。最令我吃惊的是,直至她站在台上,那信心百倍的微笑依然停留在脸庞。她的演讲轻松愉快,再加上那生动活泼的动作,得到了评委的一致好评。再瞧我吧,上台时表情僵硬,动作别扭,声音不甜美,结果自然可想而知。

  我终于悟到:微笑的力量是无穷的,财富终有花光的时候,而微笑是永远没有消耗殆尽的时候。有时候,微笑只是一种心态。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017