注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

可爱的天天表弟  

2013-08-09 11:20:59|  分类: 五年级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上,我们一起聚在饭店里吃饭,因为早上听妈妈说六岁的天天表弟也要来,我对这次的饭店“旅程”充满了期待。

  推开饭店某个房间的大门,看见天天和圆圆(两个都是我的表弟)正围着一帆表哥嘟嘟囔囔地议论着什么,凑近一听,原来是他们吵着要玩一帆表哥的手机!看见我来,天天忙奔过来,抱着我的腰甜腻腻地说:“扬扬姐姐,我好想你啊。”我忙说:“天天真乖,姐姐也想你了啊。”天天后退几步,一本正经地叉腰道:“姐姐真的想我吗?”“当然了,天天这么乖,我不想你想谁呀?”我笑道。

  吃饭的时候,服务员上了汤,看见我盛了一碗汤,天天轻轻地说:“姐姐,你帮我也盛一碗热汤吧。”“好呀。”我说。将汤摆在天天的面前,天天再次嘴巴很甜地说:“嗯,我就知道扬扬姐姐很疼我。”我愣了一下,笑了起来,这话好可爱诶,将我这个当表姐的光辉形象展露无遗可爱的天天表弟 - 扬扬 - 杨扬的多彩世界。我逗天天:“哈,天天你的嘴巴怎么这么甜啊?是不是整天偷吃糖啊?”天天点点头:“嗯,偷吃糖当然要付出代价呢,你看,我的牙坏了!”这下,惹得大家一齐哈哈笑起来,天天做了个鬼脸,然后低下头,大口喝起汤来。

  “诶,天天,我好像是听阿姨说过,你整天就只知道玩,为什么啊?”我笑着盯着天天。谁也没想到天天嘴里居然蹦出了这句话:“诸葛亮有言,非淡泊无以明志,非宁静无以志远。姐姐,你知道吗?我整天爱玩就是为了衬托这个大道理!”天哪,没想到天天居然知道诸葛亮的这句话,我也是今年才学啊!没想到天天……一帆哥哥夸道:“天天,你怎么可以这么厉害呀?”天天“谦虚”道:“一般一般,宇宙第三,第一死了,第二瘫痪。”“天天,你怎么这么不谦虚啊?”我问。天天理直气壮:“有能力就要表现出来,谦虚干什么?”呀,真是语出惊人啊!厉害!

  瞧吧,无论你说什么,天天总能很有道理地驳回来,我呀,真是太佩服他啦!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017