注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

我帮老师改作文  

2013-10-10 21:33:29|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午,袁老师让我将李佳楠、程琳、宗格卉、常琳晗等人叫到办公室,哎,不知道老师葫芦里卖的什么药!

  老师见我们进到办公室,把我们召集在她身旁,便开讲了:“今后你们几个就要帮老师批改一部分同学的作文了。可以从而汲取一些同学写作上的优点,来提高自己的作文水平。”原来是让我们学习改作文啊,四年级的时候已经兼过这份职了,这次应该会很好做。

  老师拿出自己的《同步作文》,给我们示范批改作文的要领:优美的句段要用波浪线画起来,好词要做上标记,用错的字词句要用圆圈勾画起来,并把正确的修改在作文本上……讲完后,便发给我们每人两本或三本作文不等。我迅速地查看了一下我所改的人的名字:姜孟菲、王萌洋、程琳。哈,程琳平时可是把自己的作文看做私密的,这次居然能改到她的作文,真是太幸运啦!

  回到教室,我便埋头批改作文,这次的作文是“读《詹天佑》有感”,未免有同学概括或联系实际写的不够好,我便学着老师教的那样“先写优点,再写缺点,多写优点,少些缺点”地将一些鼓励和不足填在“内容”一栏里……

  希望我能将这份工作做到最好!!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017