注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

神奇孩纸乐小乐4(原创)  

2013-10-30 18:45:59|  分类: 童话故事 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神奇孩纸乐小乐
                                                                                   我的家乡?菊花源?  
    乐小乐读完了信,露出抱怨的神情:“什么嘛!真是莫名其妙的语言,不过,我一定会揭开这个秘密的,到时候,嗯,就可以知道豆丁那个珍贵的秘密啦!哇,想想都兴奋!”乐小乐一脸期待,打理好思路,全身心地投入到揭秘的“工作”中。
    喔,首先,不是书中有说过嘛,一些机密的信件都是要泡在水中才会出现文字的,那么……乐小乐的目光投向鱼缸,有了,就用鱼缸了!
    乐小乐将“白纸”放进鱼缸的水中,紧张地盯着“白纸”被水渗透,并安然地沉到了底部。已经过去两分钟了,还是没有一点进展。乐小乐无奈地拿出“白纸”,猛然,她惊讶地发现——“白纸”居然还是干的,一点也没有湿,天哪,难道这张纸是被施了魔法,乐小乐惊奇地张大了嘴。不过,好像豆丁在那张纸团中提到过,“白纸”被施过“隐藏法”,那就是说,“白纸”确实是有魔法!但是现在的情况来看,豆丁不只是施了“隐藏法”……
    一周后偶然的一次事件,让乐小乐明白了一切。
    那一天放学后,乐小乐正在路上骑自行车,突然看到一个身形相貌都与豆丁极其相似的女生从马路上穿过,乐小乐愣了一下,大喊一声:“豆丁!”那女生听了乐小乐的呼声,扭头便向相反的方向飞奔而行。
    乐小乐急不可耐地叫起来:“豆丁!豆丁!你停一下,等等我!”乐小乐望着马路上川流不息的车辆,无奈地直跺脚:“那么多车,都停住吧!都停住吧!”谁都知道——让马路上的车辆停住,百分之百不可能,但是,真的——马路上的车辆真的真的都停住了,一时间,马路上的司机集体下车查看汽车是不是哪里出毛病了。乐小乐微笑了一下,没有想那么多,继续去追那个“豆丁”去了。
    “豆丁,别跑了,你跑不过我的!”乐小乐说着,自行车横在了“豆丁”面前,当然,要先确认一下她是不是真的豆丁。乐小乐上下打量一番,最后肯定地说:“你是豆丁,百分之百。”
    “好啦,就知道你会这样没命地追我。嗯,你的一部分超能力已经苏醒了。”
    豆丁笑道,乐小乐没管那么多,急切地大声说:“什么嘛!你根本没有搬家,还来骗我!你说,你这几天是不是请了假不去学校见我?”豆丁吐吐舌头:“被你发现了。对了,你难道没有发现,那封信的信封上没贴邮票、没写邮政编码、只简单地写了‘豆丁寄,小乐收’吗?”乐小乐一拍脑袋,唔,妈妈似乎无意识地“提醒”过自己啊,而且自己确实也忽视了这一点。
    突然,乐小乐像想起什么似的盯着豆丁:“你刚才说,我的一部分超能力已经苏醒?什么意思啊?”豆丁附在乐小乐耳边,轻声说:“你的家乡,不在这里。你的家乡,在菊花源。你的超能力,很快就要完全苏醒了……好了,老规矩,我只能提示这么多了。”
    接着,又像上次一样腾空消失了。只留下乐小乐一脸疑惑:“菊花源,是哪里?如果我的家乡是在菊花源,那么……”
  

  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017