注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

什么嘛!  

2013-10-31 21:53:00|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通过近两天的观察,发现数学上的某些题真的很令人烦恼噢!
  比方说昨天做《同步练习》的选择题时,出现了“周长相等的圆形和正方形的面积比是——”猛翻数学课本,可就是没有这个概念诶,还要用已知数据去解,只知道圆形和正方形的周长和面积公式,根本做不了嘛!
  后来,爸爸冥思苦想了很长时间才解出了这道题,立刻给我画图加讲解,最后的答案终于被解出来了——π:4。我苦恼地对爸爸说太复杂了,根本记不住过程,数学书上又没有出现这样的类型。爸爸告诉了我一个雷人的答案:“这都不是小学的内容,不是小学生能轻易做出的题。”
  今天在数学书上又出现了一道“一个长方形和正方形的面积都是1225平方厘米……”什么什么的,居然还提到了妈妈说初中才要学的根号,唉,出那么难的题有什么好处吗!?
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017