注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

学校生活琐记  

2014-11-16 08:15:29|  分类: 七年级生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又一个月过去了!
       一个月的时间,似乎发生了很多事,又似乎平平淡淡什么也没发生——入团、期中考试、运动会……屈指细数一月内发生的事件,莫名平添了几丝幸福感——
       大概一周前,班主任在班里提到了入团的事,一天后,一向雷厉风行的班主任老师便将入团名单交给了我们班的团支书同学周靓。我得知消息后,便去请周靓让我瞧一瞧入团名单——呼,一眼扫到我的名字,霎时轻松不少,由于看到自己属于首批入团人员之列,心里乐滋滋的。
       周五下午,周靓将我们即将入团的十来个同学叫到大厅开个会,说返校的那天要带来两张一寸免冠相片以及七元钱的团费,下周要交。呵,据说这以后还要有入团仪式,拭目以待噢!
    
       这一周的时间安排很紧凑,且上课时间极少——因为周二、周三要进行期中考试,周四和周五是学校运动会,因此,只有周一几节课就行哈,同学们可谓是雀跃不已(咳咳,确切点说,期中考试那两天大家都蔫儿了,到了周三晚上才开始雀跃)。我报名参加了二百米跑和八百米跑,都是于周四下午进行比赛。周四上午我就开始隐隐约约地感到紧张,尽是想一些不好的预感:万一我跑二百米时不小心窜道了怎么办?万一我跑不好怎么办?……支撑着我强打精神的是上午有我们班刘婕、周子荷以及一些男同学的100米比赛。我在紧张的同时,也十分卖力地为上午参加比赛的同学们加油鼓劲。
       刘婕以预赛第三名的成绩“杀”入决赛,而周子荷则被“残忍”地淘汰。我不由得紧张兮兮地向刘婕探讨经验:“那个跑道宽不宽?容易窜道吗?”在得到刘婕“不容易窜道,你尽可放心”的回答后,心情放松许多——希望下午能有较好的发挥。
       吃过午餐,在教室里稍作休息,便继续下面的比赛。下午的第一个项目便是女子二百米预赛——我同寇亦佳一起去检录处,我被分在第二组的第八跑道,忐忑不安地等着比赛。很快,第一组比完了,要轮到我了——我深吸一口气,惴惴不安地走到起点,默默祈祷能跑出一个好成绩——“各就位,预备——”随着一声清脆的爆破声,我迅速地迈开步伐,全力以赴向终点冲刺,打一开始便遥遥领先。其实二百米并不是我的强项,一百米才更适合我,因为我的爆发力较强,总能在短时间内迅速地甩开对手,然而,这次的二百米预赛给了我意想不到的惊喜——我竟夺得了我们这一组的第一名,顺利地进入了二百米决赛。
       女子二百米预赛过后,没过多久,便是女子八百米的预决赛,我还没平复二百米过后的惊魂未定,便再次匆匆忙忙地奔向检录处(那一刻的心情真是五味陈杂呀学校学习、生活点滴 - 杨扬 - 杨扬的多彩世界)。至于八百米,我并没奢求在这个比赛上拿到名次,因为长跑凭的是耐力,而我的耐力远不如爆发力,因此要求并不高。只是——只是没想到,我的对手们简直是一群“菜鸟”,我竟然轻而易举便摘取了第一的桂冠,太庆幸了,嘻嘻。
       女子八百米过后,女子二百米决赛接踵而至——太不公平了!我还没喘口气就得再次往检录处赶,还好我们班管后勤的同学负责任,在搀着我转悠了几分钟后才不放心地将我带到检录处,太感谢喽!由于还没从八百米的比赛中缓过来气,在二百米决赛中只得了第三名,实在有些遗憾。
       总体来说还是很不错的,啊,已经开始期待春季运动会了!
       唔,至于期中考试的各科,还有几门没有公布成绩,因此到下一周再说期中考试的事学校学习、生活点滴 - 杨扬 - 杨扬的多彩世界
       
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017