注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

这个春节——  

2014-02-06 00:09:21|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压岁钱
  这个春节大概是收到了两千元钱左右的压岁钱吧,再加上爷爷对我期末成绩的物质肯定——也就是二百元钱,总共大概得到了两千六百元。虽然今年是我压岁钱收获最少的一年(今年特别少!),但我依然很高兴,因为至少我比堂姐和堂弟要多出两百元钱嘛(爷爷给我的奖金)!
吃饺子得奖金
  大年初一晚上,当大家都端着一碗香喷喷的饺子围在一起说笑时,堂弟却依然坚守在电脑旁玩游戏,怎么喊也不能动摇他半步。
  介于这种原因,爷爷为了让堂弟吃饭,无奈之下做起了“亏本生意”,也就是奖励制度——从现在起,吃一个饺子可以得到两元钱。妈妈在一旁说:“长辈辛辛苦苦做了饺子给你们吃,你们吃一个饺子还得爷爷给你们发钱。就像去餐馆吃饭一样,你吃了一碗饭,不但不付店主钱,还反过来收店主的钱,这样合理吗?”听来也有道理哦,但是堂弟可不这么想,他立刻从电脑旁站起来,走到餐桌前对爷爷说:“真的吗?说好了一个饺子两元钱,不许反悔!”说着,拿起筷子,捧着碗一连吃了五个饺子,堂而皇之地拿走了十元钱,我一看,怦然心动。虽然我早已吃完饭,但是——这个制度太有诱惑力了!我便拿起筷子吃了两个饺子,终于是吃不下了,最后赚到了4元钱。
放炮
  正月初三下午,我和堂姐堂弟堂妹弟弟一起下楼买炮,淘到了冲天炮、“海陆空”、闪炮……
  我平时几乎不玩点火才能炸响的炮,可能是我比较害怕火吧!平常我只玩玩儿摔炮,因为我觉得摔炮既好玩又能避开点火的程序。但这次我们买的几乎都是需要点火才能炸响的炮,我和堂姐都不敢轻易玩,只剩下堂弟一个人重复着点火——跑开——看炮炸响的程序,看了会儿,我觉得无趣,便带着弟弟上楼了。
  希望明年春节我能够敢玩需要点火的炮!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017