注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

诚信是金【作文】  

2014-03-19 21:46:51|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
        诚信是灯,为我们照亮了漫漫人生的长路;
        诚信是舟,载我们在生命的江河中劈风斩浪;
        诚信是笔,谱写着人心的质朴与善良;
        诚信是星,默默闪耀着最真的光芒……
        俗话说,一言既出,驷马难追。诚信是人心道德的体现,是千金万两也买不来的。 孔子曾说过:“言必信,行必果。”富兰克林也曾说过:“诚实是最好的政策。”是啊,诚信是珍贵的,一个人如若拥有了待人的诚信,就等于得到了一大笔珍贵的财富。甚至可以说,遵守诚信就是守卫你最高的荣耀。
        一次,我的朋友借走了我的一支笔,第二天到了要归还的时候,她却懊恼地告诉我,她找遍了全家上下每一个角落,却始终找不到笔了。我不以为然:“这有什么?没关系的,不要放在心上,我再买一支不就好了。”她咬咬牙,没有说什么。到了下一个星期,她却举着我的那支已经“丢失”了的笔兴高采烈地告诉我,她在爸爸的公文包里翻到了那支笔,原来是她爸爸写文件时顺手拿了这支笔来用,写完后便习惯性地将笔塞进了公文包里。我百思不得其解,诧异地问她:“区区一支笔而已,用得着这样‘大动干戈’吗?”她笑了笑,吐吐舌头:“诚信是很重要的嘛,如果这次借笔没有还给你,那我岂不是失掉了诚信,成了一个不讲诚信的人?”
        从此以后,我牢牢记住了朋友的这句话,做什么事都以诚信为主,并将“言不信者,行不果”作为我的座右铭,激励着我做一个诚实守信的人。
        诚信是金,诚信无言。
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017