注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

我喜欢和星星聊天【作文】  

2014-04-20 21:20:05|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜本空洞,因星的闪耀而生动;夜本漫长,因星的点缀而迷人。我遥望夜空,一颗颗星时隐时现,扑朔迷离,似是黑夜的眼睛,嵌在空洞漫长的夜空中,像黑夜忠实的伙伴,又像是默默发光的孤独孩子。
  我凝视着头顶的星空,轻声道:“星星,为何你总是那么努力发光?难道你从来不感觉累吗?即使真的不累,也需要休息呀!怎么从不见你休息呢?”我伏在窗台,似乎在等待着星星的回答。半晌,我笑了:“谢谢你,星星,你给了我最好的答案!”那漆黑的夜空不就是柔软轻薄的黑色丝绸,那漫天闪烁的星星不就是丝绸上别致的花纹吗?如果没有了别致花纹的点缀,仅仅是一条毫不稀奇的丝绸又怎能受到人们的青睐呢?星星的努力发光是为了在普通的环境中显示自己,彰显自己的独特啊!我欣喜地冲着天空喃喃道:“星星,谢谢你!虽然你那么不起眼,但是,你是独一无二的!”
  次日,我默默地注视着夜空中一双双闪闪发光的眼睛,道:“星星,为什么你总是在下雨前夕不肯露面呢?”我侧耳倾听,仿佛星星的声音就在我耳畔响起,我沉默良久,刹那间来了精神:“你不肯露面,是因为你知道,接下来将是雨的舞台,你躲在云层中,只当默默的观众,给予他们掌声与鼓励。对吧,星星?”此刻的星星散放着迷离的光芒,若隐若现,似乎变成了沉默的孩子。
  我喜欢和星星聊天,每次对话,都能引发我无限遐想,都能使我浮想联翩,将我引入一个虚幻的想象空间,抛开一切烦恼。我喜欢和星星聊天!
  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017