注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐
GACHA精选

天才同桌初长成  

2014-04-27 16:24:11|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凉风习习,一丝丝地吹进教室。教室内闹成一团,同学们互相讨论着各种好玩的事情,同桌司子龙也不例外。他是个好玩的人,有什么热门的话题他都会饶有兴趣地加入进去,谈个热火朝天,乐此不疲。
       同桌是个有些自恋的男生,大概这个年龄段的学生都是这样吧。有一次,他兴致勃勃地告诉我们,他用文言文写了一篇自我介绍,我好奇地接过他递过来的本子,细细一读,不由得大跌眼镜——这是自我介绍吗?简直是一篇大肆自我夸奖的介绍信!我拿着本子在他眼前晃来晃去,调侃道:“嘿,司子龙,你这篇文言文不是自我介绍,而是应聘书吧?居然能把自己夸到完美得没有一丝缺点,厉害!”谁知同桌居然把眼一翻,大言不惭地说:“这叫什么话?我本来就很完美。你真是不懂得欣赏别人。”说完,便大步流星地走开了。我默默地惊叹:一个人得有多自恋才能说出这样的话呀! 
       别看他时常会“口出狂言”,他的数学可是一级棒,在班里堪称“数学天才”。有时候,我们用了许多算式才得出来的结果,他却不以为然:“NO!你们的方法太复杂了,这道题有更简单的解法。”而第二天老师讲题的时候,用的同样是复杂的方法。同桌站起来,三言两语便概括了刚刚那些麻烦的算式。次数多了,老师有时讲一道需要很多步骤的难题总会问道:“司子龙,你是不是这样写的?”久而久之,他就成了我们班当之无愧的数学科代表。
       他还是个顽皮的人,记得有一次在英语课上,一向调皮的某同学突然变得很安静,同桌便瞪大眼睛好奇地盯着那位同学看,猜测他为何变得这么沉默,看着看着居然走了神,以至于老师提问他也不知道,最后被老师点名站到了讲台上。这件事很长一段时间被我当做笑柄来调侃他。
       我们快要毕业了,同桌顽皮的性格不知何时变成了文静,同样是凉风习习的天气,教室里却失去了曾经乱哄哄的秩序,失去了许多笑语。司子龙,正因为有缘,我们,才做了同桌!
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017