注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

我的理想【作文】  

2014-04-07 17:34:13|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  理想如人生的灯塔,照亮着我们前进的方向;理想如盛开的繁华,满含着我们对未来的渴望……谁能没有理想?它就像纯洁的露珠,悄然地灌溉着我的心灵,使我们能将此化为动力,从而付诸行动去实现理想。
  我的理想是成为一名作家,我从小就阅读了各种各样的文学作品,郑渊洁的童话使我在笑意绵绵间畅游了想象的世界,郁雨君的作品使我在点点泪花中体会到了人世间的真善美……我曾经认为,作家的文字有一种神奇的魔力,使读过他作品的人们,或感受到了层出不穷的趣味性,或感悟到了深刻的道理。再长大一些,鲁迅的《朝花夕拾》、徐光耀的《小兵张嘎》便先后步入了我心灵的空间。随着阅读量的越来越大,我对作家这个职业便产生了浓厚的兴趣以及深深的憧憬。毕竟,那些如此有趣的文学读物是作家们创造出来的呀!
  我时常抚摸着一本本书籍,梦想着未来的自己也能创作这样一本厚厚的作品。我会尽心尽力地将它写好,给读者们以美的享受。我也一定会将笔尖的“魔力”发挥起来,写出一本本好书,不辜负读者对我的期望。
  为了我的作家理想,从现在起,我要更多地阅读书籍,因为“书籍是人类进步的阶梯”,要锻炼写作能力,书是必不可少的良师益友。另外,要多加实践,看到有趣的作文,可以提笔自己试一试,久而久之,我的写作水平就会渐渐地提高,作家这个目标就会离我越来越近了。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信,只要我有坚定的目标,并付诸行动,一步一个脚印,理想就并不遥远。我的作家梦并不是信口说说而已,我的理想不是空想,我要靠我自己的努力,将理想,变为现实!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017