注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

隐形的动力【作文】  

2014-05-26 20:16:43|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜晚,我躺在床上。合眼,头脑中便映出了她埋头看书的脸庞。我的心中顿时如微风拂过般清新明亮……
       那时的天气逐渐转暖,期中考试也随着日益变暖的空气来临了。当我们面临了期中考试,满心欢喜地期待着考试成绩的时候,却忽略了她,那个向来闷声不响躲在角落里埋头看书的媛媛。我们认为,如此沉默寡言的女生定会与高分失之交臂,我们挤在一起,相互讨论着媛媛的沉默和不合群,并认定她一定不会考出好成绩,我们并没有认识到这些话是否会给媛媛带来伤害,只是在视线不经意的流转间,我惊异地发现——媛媛的眼眶红红的,泪花如绝了堤的洪水般大滴大滴地划过她的脸颊……
       次日,老师公布了成绩,当老师念到“媛媛——90分”的时候,我们震惊地望着媛媛,90分啊,甚至比昨天和我们一起探讨媛媛不合群的人要高出许多分。看着她脸上露出了灿烂的笑容,我顿时羞愧不已。媛媛虽然不擅长与人交往,但是,她却在默默之中像一棵坚强的小草,拼命地汲取知识、汲取养分,不顾别人的嘲笑,做到了最好的自己。
       我还记得,在体育课上,在同学们都在尽情嬉闹的时候,她默默地走进教室,捧起了手中的书本;我还记得,她在酷寒的天气中,揉着冻得通红的双手,尽情地遨游在题海之中……
       媛媛心中的信念铸就了她的刻苦,那是一份隐形的动力,能够将大家对她的偏见转化为学习的能量,张开翅膀,勇敢地迎风飞翔……
       
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017