注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

我感悟到了母爱【作文】  

2014-05-26 20:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母爱是重重夜幕中一线如豆的灯光,指引着我们褪去孩提的稚嫩,踏向遥远的未来;母爱是碧蓝天空中一朵雪花般纯洁的云彩,没有任何私欲,无私的胸怀中装载着对我们的包容与温暖……罗曼罗兰说过:“母爱是一种巨大的火炬。”是啊,母爱的火炬无时不刻都在温暖着我们的心灵,燃烧着我们对生活的爱,让我们在沮丧的时候、失望的时候,在灰心的时候、难过的时候依然能够笑对现实,这,就是母爱!
       生活中的一处细节、一件小事,往往洋溢着母亲对我们的爱与关切。记得那一次——五年级上期的期中考试,我由于发挥失常,数学只拿到了74分的低分。这个消息好似晴天霹雳,将我震得晕头转向。我表面装得满不在乎,嘴里口口声声说着:“没关系,没关系。下次努力就好!”心中却强忍着那种无法言喻的失落感。一回到家,我便抛开了学校时的故作坚强,缩进房间里,像一只受创的小鹿般默默地哭泣。正当我被沮丧与失望缠绕着时,一双温暖的大手拂去了我脸上的泪花,耳畔响起了那熟悉的嗓音:“好了,别哭了。事情已经过去了,我们都不会责备你,这次是因为你发挥失常。下次只要你能拿出你平时的水平,就依然是好样的。”“可是我怎么能容忍这样的成绩?”我无助地哭喊着,紧紧地抓住妈妈的肩膀。“这已经成为了过去,你尽可以忘掉这个令人失望的成绩,也尽可以不再提起它。但是,这次失败或许是你下次成功的垫脚石,因为它可以促使你更加努力,对吧?”这件小事使我得到了别样的感悟,对母爱有了更深的感触: 成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。
经历了这件事情,我对母爱有了深刻的感悟。其实我们的生活中处处都有母爱的影子,你发现了吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017