注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

再见了,老师【作文】   

2014-05-03 22:23:07|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光飞逝,光阴流去,六年的小学生活如梦般过去,即将到来的小升初考试无形之中增大了我们的压力。难忘我的老师,是她们,用孜孜不倦的教诲告诉我们要怎样做人,是她们,引领着我们在知识的天空中翱翔,是她们,指引着我们在学问的海洋中尽情遨游……

       再见了,我的数学老师。您是我们的班主任,也是同学们眼中的严师,上课时如果有哪个同学扰乱了课堂秩序,从逃不过您的眼睛。虽说您对我们要求严格,可大家总喜欢上您的课,因为您时常会在讲课之余说一些好玩的笑话,令同学们捧腹大笑,更有精神听课。您同样是一位有耐心的老师,每当有同学遇到什么不懂的难题,您总会用易懂的语言细心讲解,直到他们听懂为止,因此,去询问您难题的同学无一例外都能得到此题正确的思路和解法。您从三年级时便开始担任我们这个班级的数学老师,您的严厉和幽默都深深烙刻在同学们心中,同学们都很喜欢您,爱戴您。

       再见了,我的语文老师。您给同学们的印象向来是温柔的、平和的,薄薄镜片后的眼睛无时不刻透露着浅浅的笑意,使同学们觉得您是一个平易近人的老师。课堂上的您总是面带微笑,用温和的语气对我们说话、为我们讲课。正是这种似水的温柔,更拉近了我们与您之间的距离。面对同学们的小过小错,您总是宽容地淡然一笑,默默地原谅了我们的过失。您讲的课文生动有趣,通俗易懂,同学们都能有效地接受。同学们甚至暗中亲切地称呼您为“史上最温柔老师”。

       再见了,我的英语老师。六年以来,您的笑容在我的记忆中缀上了深刻的印象。您爱笑,课堂上同学们一些平平常常的
举手投足便会引来您的抿嘴一笑,甚至在您正在呵斥犯了错误的学生时偶然看见了某个同学不经意间露出的搞怪表情也会忍不住大笑一番。您的笑声为我们的课堂气氛增加了几分欢乐的气息,同学们都爱看您的笑容,听您的笑声,那是我们英语课上快乐的发源地。

       老师们,你们用自己的方式同我们共处在一个课堂,为我们的校园生活增加了几分趣味。再见了,老师,我永远,忘不了你们!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017