注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

要懂得变通  

2014-05-05 21:57:53|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下午,常老师给我们布置了三次数学正式作业,飞快地留完后,便急匆匆地出了教室。
       由于每一次正式作业的量都不多,我们很快就写完了第一次,许多同学都争先恐后地跑去排队等待老师回来批改作业。不一会儿,教室的过廊里便塞满了人,男生的队伍甚至排到了教室外面。我倒吸一口凉气,暗自窃喜:幸好我有先见之明,刚刚写完的时候就觉得老师不会这么快回来,如今教室里‘堵’成这样了,老师却仍然未进教室,看来我没去排队是多么明智的选择。我瞅了瞅旁边长龙般的队伍(夸张了哈),决定先写第二次正式作业。
       做这个决定时我还是有所犹豫的,因为老师要求我们的正式作业要一次一改,我如果写了两次再拿去改,岂不违反了师令?但这次是情有可原嘛,总不能为了等老师而排队排半天吧?想了想,我提起笔,在第一次正式作业的下方空了三行,继续开始写第二次作业。写到了一半时,数学老师才姗姗来迟。我奋笔疾书,飞快地写完了第二次正式作业,不由得满意地低声窃笑。这时,排队等待改作业的同学已经改过作业散去了,如今正在赶下一次的正式作业呢。我将作业本递给老师,没过一会儿,便捧着满是红钩的作业本回到了座位上。于是,当同学们开始让老师批改第二次正式作业时,我的第三次作业也已经批改完毕了。
       遇事要懂得变通,有时也可以试一试另一种方法,也许效率会提升很多。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017