注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

酸甜苦辣话上学——我的六年级下期作文集(二)  

2014-07-13 10:41:20|  分类: 六年级生活及作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                酸甜苦辣话上学
       说起上学,那可的确是一段令我啼笑皆非的“辛酸史”,一提到上学呀,有时令人极其无奈,有时却能为我们的生活增添别样的色彩。上学就似乎是一个满含着妙趣的四味瓶,让人永远摸不清它究竟是什么味道。好了,不多说,下面就为大家描述一下我的上学历程吧!
                                                                                                    上学之“酸”
       燥热的夏日午后,我美美地躺在空调间里享受美好的午睡时光。正当我舒舒服服地打算打个哈欠翻个身时,催命的闹钟铃声不合时宜地打起鼓来——“铛铛铛……”我一个激灵跳起来,揉着惺忪的睡眼不情不愿地关掉闹钟,忍不住发出声声抱怨:“苍天呀!大地呀!我为何要遭遇上学这一命运啊,不然我现在还在与周公会面呢……”说到底,不管我怎样抱怨,学终究还得上呀!我不得不向凉爽舒适的空调间“挥泪告别”,踏入那燥热的空气之中……
                                                                                                    上学之“甜”
       “哎——我们今天玩些什么好呢?”当令人精神振奋的下课铃声一落,同学们便如得到释放和解脱的小鸟般雀跃着奔出教室,开启了最为宝贵的玩乐时光,全然不顾外面探汤一般令人窒息的“热浪”,这个时候,上学就成了我心中的第一乐事,和朋友聊聊天,说说话,无趣的上学时光顿时变得生动起来。
                                                                                                      上学之“苦”
       明亮的灯光下,我正心急如焚地赶着作业,看着钟表的指针缓缓地指向九时,我深深地体会到了作家笔下学生那紧张的学习生活。总也写不完的作业击得我头晕眼花,此时的我第一次真切地感受到了上学的苦楚。
                                                                                                   上学之“辣”
       自从升入六年级以来,学习的压力不知不觉地陡然增加了许多,每当老师让我们读那些课外知识读一节课时,我就会从心底发出哀叹:上学不容易,当个学生辛苦多呀!
       这就是上学的酸甜苦辣,不管是酸,是甜,是苦,是辣,都是我们美好生活的缩影,我要珍惜这来之不易的学习机会,努力学习,不辜负父母和老师的期望!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017