注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

初中生活初体验  

2014-08-30 23:41:25|  分类: 七年级生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月26日,我怀着紧张激动的心情步入了人生的又一个阶段——初中生活。这就意味着,我站在一个新的起跑线上,将开启又一段别样的学习生活,同我的新同学们不断地竞争,不断地进步……这样的学习生活,我在暑假时就存有些许期待,激烈竞争的感觉应该是紧张又刺激的吧?
       清晨,我们早早来到学校,一股摸不透的情绪在我的心中不断翻腾——是隐约的忐忑还是急切的期待,是喜形于色还是惴惴不安?……说不清道不明的感觉跳跃在心头,我深吸一口气,跟着老爸去找宿舍。我被分在4303宿舍,在宿舍楼的最顶层,我一面走一面想象着宿舍的模样——嗯,反正不管怎样,宿舍的环境应该还是不赖的吧!我满怀期待地朝别的宿舍探头看了一眼,顿时大跌眼镜——八张双人床整齐地拼在一起,也就是说,一个宿舍要住……十六个人!老天哪,这是个什么情况!我心里很不是滋味,一想到在这一年里,我就要住在这样的环境中,原本激动不已的心情顿时低落下来,今早高涨的热情瞬间烟消云散……
       但突如其来的失望感没有在我的脑海里停留太久,刚来到这里,一切都是新鲜的,新同学、新老师、新环境……让人不由得情绪愉悦,最值得一提的高兴事就是——在我所在的这个新班级,有四个同学都是我在小学时的同班同学,其中有一个男生三个女生,男生就不说了,三个女生跟我的关系都是挺好的初中生活初体验 - 杨扬 - 杨扬的多彩世界。总的来说,开学第一天还没有开启紧张的快节奏生活,只是初中的时间安排和小学比起来有了巨大的改变,小学最晚下午五点多钟放学,然而初中得等到将近九点钟晚自习才能结束,小学每天只有七节课,而初中增加了早晚自习……晚上熄灯后,我躺在宿舍的床上,回想今日的一切,突然觉得很伤感很委屈,一想到以后不能常在自家的大床上自由自在地翻来覆去了、一想到以后不能常见父母了、一想到今后几乎日日都得要早起晚归……心里就很别扭,很不舒服。我强忍着泪水,最后想到日后不能像小学时代那样轻松和自在了,泪水终于不争气地淌了下来——我躲在被子里无声地哭泣着,泪花抹在了被子上也毫不在意。
       十来分钟后,我止住了哭泣,想要睡着却力不从心,开学第一天以一夜无眠结束。
       周三和周四的晚上,我都是用被子蒙着脸,偷偷摸摸地哭着,哭完了,便昏昏沉沉地入眠了。白天的时候倒还好,有朋友可以聊天说话,还有一些学习任务,根本没有工夫想家,一到晚上,泪水便止不住地夺眶而出,想家的情绪每每这时便会萦绕在我的心头,并感到对初中的快节奏生活很不适应——以前上小学的时候晚上都在家里,洗漱睡觉在写完作业的前提下随时都可以进行,现在呢,洗漱,排队!吃饭,排队!一切都不能像在家里时那样了……
       不过学校的伙食还是很不错的,周五早上吃的那顿早餐到现在我还在想着它的味道——油饼卷串串香配八宝粥,真是一顿美妙的早餐!总的来说,除了宿舍外,学校的其它方面都是很不错的。据说,初二的学生可以住新宿舍楼,至于为什么初一学生不能住新宿舍楼是有原因的——来这里就读的学生太多了,仅用新宿舍楼是不够用的,因此初一的学生只能悲惨地住在老宿舍楼里。不过熬过初一就行了,就能搬到新宿舍楼去住了。想想今年七年级新生就比预计的增加了四百人左右,达到了一千八百人,学校也只能这样安排了,要考虑到学校的难处呀,也就释然了。
       周五下午放学的那一刻,可是我盼了好久的。上了爸爸的车后,我抑制不住地再一次落泪了——原因自然是还不适应初中的生活,因此不断萌生出想家的情绪。妈妈告诉我,初中生活的第一周就是小学到初中的一个过渡期,慢慢适应这种生活就好了。
       明天下午就要返校了,希望下一周我可以迅速适应初中的新环境、新生活!
初中生活初体验 - 杨扬 - 杨扬的多彩世界
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017