注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

下雨了  

2014-08-06 10:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期待已久的雨啊,今天你终于来了,虽然很小很小……但只要一直下,一直下……旱情也会得到缓解。

下雨了 - 杨扬 - 杨扬的多彩世界
 
链接:【旱情】全省24.5万人“吃水难”

“截止到7月27日,全省已有24.5万人、大牲畜8万头发生了临时性吃水困难,全省秋粮受旱面积已达2310万亩,其中严重干旱610万亩。”昨日,河南省防汛抗旱指挥部办公室主任杨大勇说。每天秋粮受灾面积仍以230万亩的速度扩大。全省将多项举措“攻艰”旱情,首保居民饮用水。

根据省防汛抗旱指挥中心发布我省的旱情显示,今年入汛以来,全省平均降雨量96毫米,比往年减少60%。特别是6月以来,全省平均降雨量仅90.2毫米,是1951年以来最少的年份,我省出现严重的气象干旱。

7月以来,全省持续出现大范围高温天气,7月21日西北部和中西部达40℃以上,其中孟州站42.9℃为全省最高,突破历史极值。

全省水库蓄水总量28.38亿立方米,近35%小型水库基本干枯。除信阳市、驻马店市外,其他地区大中型水库仅能维持城市生活和工业用水需求,农业灌溉已无水可用。

全省50%以上的中小河流断流。目前平顶山、许昌、登封、镇平、栾川、新密等6个中小城市地表水供水水源匮乏,已启动地下水备用水源或采用应急调水措施,以维持城市居民生活用水。其中,平顶山、镇平、登封3市城区供水形势尤为严峻。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017