注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

浓浓师生情  

2014-09-14 09:26:28|  分类: 七年级生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间荏苒,岁月如梭,仿佛昨日还依在妈妈怀中嘟着小嘴撒娇,今日便背起沉重的书包,踏入了一个崭新的环境读书;仿佛昨日还在家中懒懒散散地翻着漫画,今日便在紧张的气氛里争分夺秒地奋笔疾书……一切仿佛都是一场苦乐交织的梦,不管眼前的事情是多么的令人欢愉,或者令人伤心欲绝和灰心丧气,终究不过是凝为一个记忆刻在脑海中,在时光的波涛里被无情地冲淡甚至磨灭……在不断流逝的一切中,只有一种事物将永恒地立在我们的心中——就是那浓浓的割不断的师生情!
       尽管只在初中这个新环境内生活了三周,但是我却能清楚地感受到,您——尊敬的亲爱的常老师,把班级中的每一个朝气蓬勃的面孔都视为一份珍贵的礼物般看待,小心翼翼地关心、呵护。您总是亲切地称呼我们为“孩子”,总是善于鼓励我们要“向上、向善”,总是以幽默诙谐的语言逗得我们捧腹大笑,总是任劳任怨地为班集体付出许多的心血……总而言之,每次和您的接触中,我总能感受到有一股暖意自心底油然而发。
      当然,我们也有惧怕的时候。 您可记得那一次——由于一个男生不慎填错了一个重要的表格,使之前同学们的努力付之一炬,您为此大发雷霆,怒叱了这个男生一番。我们从未见过您发这么大的脾气,吓得连大气都不敢出,胆战心惊地企盼着您快些消气。班里出奇地安静,平常那些喜欢交头接耳的同学也小心翼翼地停止了他们的行为。这个场景,现在回想起来都会感到不寒而栗。其实这也是告诉我们,无论在什么时候,不要因为个人而影响整个集体。
       在忐忑中迎来了又一节英语课,上课铃声响后,同学们都默契地停止了喧闹,静静地等候着您走进教室——您一言不发地走上讲台,我们在惶惶不安的气氛里沉默不语,您突然郑重其事地面向我们,真诚地说道:“今天,我因某位男同学的过失而大发雷霆。我想,由于当时我的失态,大部分同学都受到惊吓了吧?在这里,我要向你们道声‘对不起’!”说完,您诚恳地朝我们鞠躬,并再次清晰地说道——“对不起!”寂静中,已不是刚刚那种令人窒息的不安气氛,而是涌动着同学们内心强烈的震撼!您可知道当时的我们,内心是多么震惊,您可知道当时的我们,心底是多么感动……老师对自己的学生致歉!老师勇于在自己的学生面前承认自己的错误!是您对我们的尊重啊!那一刻,我们在内心深处为您送上了最诚挚的掌声……
       打那一刻起,您走入了我们的心扉;打那一刻起,您成了我们的挚友;打那一刻起,师生情散放出了最耀眼的光辉……
       春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您在自己的工作岗位上兢兢业业,从不埋怨工作的辛劳,您是多么值得我们尊重!老师,您的一举一动,无时不刻不在诠释着师生情最美的含义!老师,那浓浓的师生情将永远永远,连接着您与我们的心灵……
       
       
       
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017