注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨扬的博客

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。——培根

网易考拉推荐

七年级生活、学习(一个月小结)  

2014-10-19 13:08:42|  分类: 七年级生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个月的时间,犹如石火光阴,第一次月考已经伴着我们的紧张与期待过去了。回想起入学的第一周——对初中的新生活极度不适应,每天晚上躲在被窝里哭鼻子,宿舍熄灯后默默想念父母……也许第一周是小学转变为初中的一个过渡时期吧,度过了难熬的第一周,以后的日子里倒没有再哭过,对父母无休止的想念也逐渐淡化了。
       刚步入中学的时候,一切都是新鲜而又生疏的,经过一段日子的了解,我逐步掌握了初中的生活规律,学习开始步入正轨,生活开始变得有条不紊,能够静下心来学习(因为刚进入新环境的时候,我的神经始终都处于一种悲哀状,读着读着课本,就会思念起父母;做着做着数学题,就突然有一种想回家的冲动初中生活一个月小结 - 杨扬 - 杨扬的多彩世界)。
       因为在学校九点十五分宿舍就得准时熄灯(哪个班的宿舍未熄灯,要扣班分,然后就等着被老班批吧),因此,生物钟养成了,即使是周末回家休息,我一到九点左右就开始犯困——无精打采,哈欠连连。改掉了以往我一到周末就熬夜的恶习。只不过,在学校的生活是节奏极快的,一到周末,紧绷的神经一下子松懈下来——又是赖床、又是写作业懒懒散散、做什么事拖拖拉拉……像是要把在学校的劳累一下子享受回来,不过,这样是不好的,以后得克制住一到周末就犯懒的毛病。
       第一次月考的成绩也已经出来了——由于这次考试是摸底考,是自班的老师批改的,因此,级段也就没有排名。我在班里取得了第二名的成绩,遗憾的是,与第一名的桂冠失之交臂,这也为我树立了全新的目标——刻苦学习,在期中考试一举击败此次考试班里的第一名同学!下面汇报一下我的成绩——
       语文:100(满分120,这次发挥失常,只得了100分,惨)
       数学:113(满分120,考得不错,但我仍很后悔,那7分由于马虎而不幸被扣,好冤哪)
       英语:113(满分120,最后一道根据要求写短文的题,只粗略地扫了一遍题,理解错了题意,失了很多分,真亏)
       地理:68  (满分100,虽然只得了68分,我已经很满足了,因为此次地理考试出的题较难,班里及格的同学只有不到十个,第一名是72分,我是第二名)
       生物:82  (满分100,满足!因为班里上80分的同学只有三个)
       历史:78  (满分100,认为自己考得很不好,在历史方面要加把劲了)
       政治:84  (满分100,认为自己考得一般般,要加油!!)
       
       把考取的成绩列举出来,分析一下状况,得出:三门主科不用担心,下次考试细心些,只要不失常发挥就行了。三门辅科:地理和生物不用担忧,但仍需加油,历史和政治状况不佳,需要格外努力。
       整体来说还是不错的,不管怎样,要继续加油,争取在中段考试取得更好的成绩!!!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017